キューさゆさんの投稿一覧

このほっこり感好き

二、三話で終わる話が多いので、読みやすいです。利夫は、見た目かっこよくはないけど、時々すごく男前!
    周りの人間関係、食べ物、わたしもその世界に入ってくらしてみたいようなホッコリ感が好き。

かろりさん、好き

わたしもカロリさんくらいデブなんで、めちゃくちゃ遠慮がちになる気持ちわかる。昔そうだった。
    私とは違って、所作が綺麗で人としての大切なものが一本芯が通ってるカロリさん、素敵な恋愛なんかの展開を期待してます。

まいこ大好き

まいこのちょっと個性的な性格が、周りを変えていく。人としての正しさを知ってるような気がする。はるみさんも、だんだんとまいこに感化されてきたのが、面白かった。素敵な夫婦の話を読んで、実生活でもいかせたことがある。

面白かった

よしながさんの作品は、全部読むほどファンです。独特のテンポが心地よく、今回は父子家庭のストーリーで、問題が起きて進んでいくときの心理描写も空気感も良かったです。
    一気読みしました。短いですが、読み応えあります。

誰でもやり直したい気持ちはあるから

ついシリーズ全部読みました。思うようにならないことたくさんあるし、あの時こうしたら…て思うことは誰でもあると思うから、どの話もわかる。でも、自分が変わらない限り、やり直ししても幸せになれるとは限らない。

泣いた

短いお話だけど、ぎゅーと気持ちが詰まっていて、泣きました。彼が奥さんを亡くして自暴自棄になるところまで、奥さんは死ぬ時にわかっていたんだ。2回目の別れは、たまらなかった。大きな奥さんの愛を感じる作品だった。

静うらやましっ

静だけでなく涼子さんも烈も哲も、性格いいなあ…始めから読んでたら、最後がハッピーエンドかどうか気になりすぎて、途中で最後から読んでしまった。ただのラブコメじゃなくて、感動するので、おすすめです。

久々に読むと、若返りそう

小学生の頃、楽しみにしていたリボンの連載。すごく蘭世に感情移入して読んでました。中学に入る頃、リボンを読まなくなり、ラストをしらないので、何十年ぶりかに、ドキドキしながら読んでます。

癖になる

ちょっとありえない学生生活にみえるけど、だんだんヒロイン中心の人間関係で大切なことがたくさん入ってるのを感じる。ヒロインが不器用ながらも誠実に生きている姿は素敵。子供向けかなと思っていたけど、癖になって読んでます。

ありえる

コロナやエボラ出血熱など疫病が流行っている現在にも、起こりそうな話だと思うから、リアルだった。出てくるキャラが少しぶっ飛んでるけど、人の逞さ感じて、悲観的にならずに応援しながら読める。課金して読み切るつもりです。