個性さんの投稿一覧

評価2 13% 3
評価1 0% 0
11 - 20件目/全24件

ネタバレ コメントを表示する

この展開は予想してなかった。
    三木デスクの自爆って…。

梶田さんの足を引っ張ろうとする三木デスクを、あのやばい社長とか闇金、白井ちゃん鈴城さんがじわじわ追い詰めていくところが見たかったんだけどな。

カウンセリング受けましょうはさすがと思ったけど笑

ネタバレ コメントを表示する

「今までずっと俺のために折れてくれてたから、今度は俺が折れよう」というのが陽ちゃんなりのみちへの愛情だと考えてるんだろうけど、折れ合う関係に愛情は無いんだよなあ…。

陽ちゃん、みちの気持ちを理解することもみちと向き合うことも自分を客観視することもできてないじゃん。

それから、コメント欄が話数少ないで埋まるのが嫌で今まで言ったことなかったけど、さすがに今回は「話数少ない」「話短い」「ポイント高い」で溢れかえっても仕方ないと思う。

3. 外道の歌

180話

109話 同一人格者

評価:5.000 5.0

國松が五月女親子と共同生活を始めたときは絶対に何かに利用するんだろうなと思ったけど、こういう展開か…。

朝食会とカモどちらが先に國松に辿り着くのかな?

ネタバレ コメントを表示する

三木さん…どこで間違ったんだろうって、何もかも間違ってるんだよ。
    デリヘル要求してきた社長もやばいヤツだけど、やばいヤツにさえ見抜かれてしまうほど薄っぺらいんだよ。
    今のデスクというポジションも実力じゃなくて他人を蹴落としたんだろうな。

梶田さんはこれからどれだけ大きな成果を上げるのか楽しみ。
    白井ちゃんみたいに逆転成敗を期待してたけど、仕事で見返すというのが梶田さんらしいなあ。
    その白井ちゃんも早くテルくんから離れて!
    出待ちで冷めた顔してたしこっちも良い方向に進んでほしい!

ネタバレ コメントを表示する

つ、ついに言った!!
    みちよく頑張った!!

陽ちゃんはみちが言ってる意味を理解できたのかな。
    「作ってもいい」って半ば仕方なく合わせてやるみたいな気持ちじゃなくて、一緒に子ども頑張ろうという気持ちを持って欲しいということなんだよね。

6. レプリカ 元妻の復讐

091話

第46話 突破口(2)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

新しい作戦の内容は想像つかないけど、これからどうなるか楽しみ!

脅迫状の差出人は柴田さんじゃないかな?
    結構前の話で、柴田さんが地味だから彼氏ができないって話してたときに桔平が「人は容姿じゃない」みたいなこと言って励ましてたよね。
    柴田さんは一応優しくて仕事もできる桔平のことが気になってたんじゃないかと予想。

早く続きが読みたい!

ネタバレ コメントを表示する

竹内さんは顔だけの薄給サラリーマンって…
    三木デスクだって借金地獄の薄給OLじゃん。

最後鈴城さんのカットで終わってたのが微妙に意味深で気になるけど、特に意味はないのかな?

これから三木デスクにどんな鉄槌が下るんだろう。

ネタバレ コメントを表示する

みちと誠が重なって見えて、楓は誠をないがしろにしてきたことにちゃんと気づいたのかな?気づいてほしいな。

お願いだから、楓が陽ちゃんにチクる→陽ちゃんは三島との浮気を隠してみちを責める みたいな展開だけはやめてほしい!

ネタバレ コメントを表示する

「夫もバカよね」「まんまと同情して」
    と言われて本当のことを話すみちは、きっとまだ心の片隅で誠のことを想っているんだろうな。

誠がどれだけ傷付いていたかをみちがいちばんよく知っているから、誠が男を誘うための相談に同情したわけじゃないって反射的に思ったんだね。

小さな傷がどんどん深くなっていった誠、一度で大きく傷付いた楓、何度も裏切られたみち、自分のことしか考えてない陽ちゃん、それぞれもう修復不可能じゃないかな。

10. ワタシ以外みんなバカ

064話

第16話-4

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

これで完結は正直かなり驚いた。

吉田さんから慰謝料請求されて社長にも報告が行って和代は会社にいられなくなるけど、清水さんは着いてきてくれる みたいな展開期待してたのに!