epenさんの投稿一覧

評価4 レビュー 23件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

皇帝によって、魔術で生きたまま剣に変えられてしまったシャーリーズ。400年もの長い間、自分の意志に反して剣として酷使されるハメに。
    神への祈りが通じて、400年前の少女時代に戻ることができ、皇室への復讐を誓い、第2の人生をスタートさせます。
    シャーリーズの剣としての人生が壮絶で、今後どうなるか気になります。
    絵はフルカラーでとてもきれい。シャーリーズも美人です。

主人公は、仕事が忙しい上にちょっと不器用、料理が苦手な女性・幸。
    ふとしたきっかけでお寺のご住職・源導さんの精進料理を食べ、自分の生活を見直していきます。
    源導さんの法話も良い味だしてます。
    出てくる料理がどれも美味しそうで、レシピも書いてあるので、たまにはゆっくり料理を作って食べてみよう!と思える作品です。

ハリネズミに惹かれて読んだら

表紙のかわいいハリネズミに惹かれて読んでみたら、主人公がサラサラヘアのひとり暮らしのオジサン(笑)。でもそのオジサンとハリネズミのやり取りが微笑ましくて良いです。
    ハリネズミの生態についてほとんど知らなかったので、へぇ~、そうなんだ!と思うことが結構ありました。

再会した高校時代の同級生

図書館司書の仕事にやりがいを感じ、恋人は要らないと思っていた主人公が、再会した高校時代のイケメン同級生と同居することになり、さらにずっと好きだったと告白されてしまう・・・。
    一歩間違えばストーカーになり得たのでは、と思うけど、めでたく両想いになり良かったです。

モノクロ版を先に読み、続きが気になっていたので、カラー版で無料分の続きが読めて、ありがたいです。
    主人公・千春さんは背中に大きな痣があるため、結婚話も破談になってしまい、実家の借金返済のため寛治さんと結婚。
    2人ともなかなか素直になれませんが、徐々にひかれていく様子が良いです。

悪役令嬢に転生

ブラック企業の社員が、異世界の悪役令嬢に転生するお話ですが、意外とあっさり辺境に追放され、シスターとして生き生きと楽しく生活していて、ちょっと驚きました。
    エリザベスのプラス志向は読んでいて気持ち良いです。
    超無愛想で不器用な騎士団長との恋の行方が楽しみです。

結婚直前に婚約者の浮気発覚、破談。
    家も仕事も失ったけど、幼なじみが経営する会社に就職&部屋も間借りさせてもらえることに。
    その幼なじみが、また優しくてかっこ良くなっていて、しかも童貞で女性慣れしていない!
    主人公との仲がどう進展していくか、楽しみです。

聖女の娘、レティシャ。
    この母親(聖女)がひどい人で、レティシャのことを虐待するし、隣の公国の人を部下に命じて殺して、その罪を娘に着せるしと、極悪人。
    これのどこが聖女なのか!?と疑問。
    ディトリアンと2人で何とか幸せになってほしいものです。

魔道王国の大魔導師がなぜか、帝国の第三子(皇女)に生まれ変わってしまうのですが。
    前世の記憶も知恵もあるので、冷酷な父親&双子の兄をそのかわいい笑顔でメロメロにしてしまう!
    なぜ転生したのか、成長してどうなるのか、続きが気になります。

まだ序盤しか読んでないのですが。
    主人公が意外とお転婆で貴族令嬢らしからず、でも家族思いの優しい子でかわいいです。弟妹たちや実家の財政を楽にするために、最初から太公妃ではなく女官を目指していて奮闘しているので、応援したくなります。