epenさんの投稿一覧

評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

以前から気になっていた作品なので、無料で読めて嬉しいです。
    実の父母は暴力をふるったり、食事を与えなかったりと最低な親ですが、雇い主とその家の人達がとても親切で、主人公は持っていた能力を発揮し始めます。
    王子様に見初められるのではなく、年上(しかもバツ2)の前王と婚約することに。
    ユイは無事にヌィール家の当主になれるのか?
    続きが気になります。

転生したら悪役令嬢だった、というお話は他にもあるけど、この主人公はそれをあっさりと受け入れ、北部の領地(多分、僻地)でのんびり過ごすぞ~!とポジティブなのが良い。
    寒くて、薪に火をつけるためだけに悪魔を召還して、その悪魔がイケメン(意外と良い奴)なのも面白い。
    特に、浮気した元婚約者(王子)をハリーの力を借りて追い払う場面は、スカッとしました。
    これから2人に恋が芽生えるのか?楽しみです。

なんてかっこいい伯爵令嬢!
    戦争で亡くなった父の敵を取り、さらに捕虜となった兄を救い出すため、敵陣に嫁入りするフリをして乗り込む主人公。
    思わず応援したくなります。

結婚相手のフリードリヒ様は、ビョルシンクの悪魔という異名もあり、一見すると怖くて近寄り難いのですが、実は極度の人見知り(コミュ障)。意外と優しい一面があり、段々かわいらしく見えてきます。
    2人がどう仲良くなっていくか楽しみです。

「冷たい上司と嘘の恋」が好きだったので、また同じ作家さんの作品が読めて嬉しいです。
    恋人が後輩と浮気してることが、職場でしかもみんなの前でバレてしまい、すごくショックなところを部長が救い出してくれる。
    これはもう絶対、部長を好きになるでしょう!
    続きが楽しみです。

タイトルが「幼なじみがイケメンすぎる」なので、女の子目線から男の子をみているのかと思ったら。
    まさかの、女の子・いつきもイケメンだった!
    両片想いなのに、本人達は鈍くて気付いておらず、周りの人達はみんな気付いている(というより周知の事実)。
    しかも、周りの人達(高校中ほぼみんな)が、主人公2人を推しており、熱狂的なファン状態なのが、笑えます。
    私は面白くて好きです。

7年付き合っていた彼に、浮気(二股)されてフラれた主人公。元彼とその浮気相手の手前、職場の後輩(地味)が偽装彼氏になってくれることに。
    この後輩の秋穂くんが、なかなか良い!
    主人公は育った家庭環境のせいか、結婚に良いイメージがないけど、秋穂くんとこれから良い感じになってくれるのを期待してます。

親に大事に育てられた女の子のことを、箱入り娘と言うけれど。
    まさか物理的に木箱の中に入っているお嬢様とは、斬新!
    しかも魔法のおかげで、箱の中は意外と広くて快適そう。
    続きが気になります。

働いていれば、上手くいかなくてヘコむことも多々あるわけで。
    特に人間関係は難しい。
    発想の転換のコツや、ヒントを教えてくれる作品だと思います。

主人公のミチコは、会社が倒産して無職→家賃を滞納→それなのに男子大学生に貢いで、終いに消費者金融でお金を借りてしまうという・・・あまりにアホでイラっとしましたが、主任や他の登場人物が「バカじゃないの!」と一喝してくれ、お金を取り返す手助けもしてくれるので、ちょっとスッキリ。
    ミチコ、周りの人達に感謝しなよ~。
    主任や主任の元カノ、喫茶店で働く元ヤンキー達が個性豊かなキャラで良いです。
    話のテンポも良く、面白いです。