epenさんの投稿一覧

評価2 0% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全127件

ネタバレ レビューを表示する

主人公の王女レオーネがとにかくカッコいい。
    国のため、政略結婚と知りつつ、隣国の敵将に嫁ぎます。
    敵将のレオナルドも、無口だけど実直そうで好感持てるので、少しずつでも2人の仲が良くなり、政情も安定してくれればと願います。

ネタバレ レビューを表示する

「薬屋のひとりごと」の作家さん&「兄友」と同じ漫画家さんだったんですね!
    どおりで面白いはずだ!
    主人公は前向きな頑張り屋で応援したくなるし、周りの登場人物も個性的で面白い。
    なぎちゃんがどんな能力あるのかも気になる。
    続きがたのしみです。

ネタバレ レビューを表示する

青島くんの作者さんだ~と思って読み始めたら、面白い!!
    さすがです✨✨
    主人公のあいちゃんはちょっと天然でかわいいし、大越さんは大人の男性で色気があってイイ♪
    団地が舞台なのも、団地育ちの私にはどこか懐かしく、いいです。

ネタバレ レビューを表示する

好きだった小説の悪役令嬢・キャサリンに転生してしまった主人公。断罪を回避するために、王子との婚約を避けようと頑張りますが、王子に気に入られて婚約成立。
    その後も婚約破棄できないかと奮闘するものの、王子の方が一枚上手、なんだかんだと王子のペースに。
    王子が時々、腹黒い表情するのも面白いです。
    ライバルとなる小説のヒロインが登場してからは、小説では描かれなかった隣国との微妙な関係も分かり、どうなるのか気になります。

ネタバレ レビューを表示する

見た目怖そうな男子が、実は優しくて良い人で、好きになってしまうお話は良くあるパターンだと思いますが。
    この話の山口くんは、本当にいい!
    最初の方のしかめっ面なんて、めっちゃ怖い!
    関西弁がその怖さに拍車かけてるけど、その関西弁がまた山口くんのキャラを引き立てていて、いい味出してる。
    電車の中で助けてくれたり、不意に笑った時の笑顔とか、破壊力バツグン。
    主人公も真面目な良い子で、応援したくなります。

ネタバレ レビューを表示する

第1王女リリスは、義母と腹違いの妹にいじめられていて、悪評高い英雄ダリウスと結婚させられることに。
    ダリウスが最初めっちゃ怖くて感じ悪いので、どうなることかと思いましたが、ダリウスが王家や中央貴族を憎悪するにはちゃんと理由があることが分かり、納得。
    主人公リリスが美人で性格も良く、意外とたくましく賢いので、是非幸せになって欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

好きな人の前だと緊張して、テンパる気持ちは良く分かるけど、冷川主任はテンパりすぎwww
    職場では仕事が出来て、自分にも他人にも厳しくちょっと怖い冷川主任が、主人公に対してはテンパってポンコツになる姿が、段々とかわいらしく見えてきます。

ネタバレ レビューを表示する

変わってる題名の作品だな、と気になり読んでみたら、面白かった~!
    死ぬほど偉そうな公爵令嬢、現金な男爵令嬢、自動塩水生成機、パワーワード炸裂しすぎる!
    さらに、オリハルコンでできたウェディングドレスってwww
    主人公がかっこ良くて面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

面白い題名だなぁ、と思って読んだら、内容めっちゃ面白かった!
    男装女子3人が、王子様系、無気力系(実は腐女子)、俺様系?とキャラがたっていて面白い。
    翻弄されてる男子3人、頑張れ~!

ネタバレ レビューを表示する

水魔法を司る家系に生まれながら、水魔法が使えないために父親や義妹らに虐げられてきたララは、義妹の身代わりとして隣国の元王太子に嫁ぐことに。
    この父親や義妹弟が最悪で、本当に腹立ちます。
    長年虐げられてきたので、最初はララもやつれてボロボロで自信がなくオドオドしているのですが、隣国へ行き充分な栄養と休養をとることで、どんどんきれいになっていきます。
    ロイ様も素敵ですが、お屋敷の執事やメイド達もみんないいキャラで素敵。
    是非、幸せを掴んでほしいです。