芋けんぴ5号さんの投稿一覧

続きが気になる

まだ無料分しか読んでませんが、、、
    主人公は箱入り娘でとっても明るく素直な性格で応援したくなります。お相手のイケメンはプライドが邪魔して素直になれない時もありますが、基本的いい人なので(今のところ付き合ってませんが)二人の恋がどうなるのか続きが気になります。
    ただ、まだまだ先が長いのでコミックで読もうかな〜と悩み中です。

長編ミステリーかと思いました

一昔前な画風で疑いながらも、レビューが高評価だったので読んでみました。
    疑ってたのが嘘みたいに、始まりからして一気に心を掴まれて続きが気になって仕方ない状態になってしまいました(笑)
    主人公が何も知らない状態でストーリーが始まるので、同じ感情で読み続けられます。
    話が長そうだったので手っ取り早くネタバレまとめサイトでストーリーだけ把握しましたが、最後の最後まで気になる展開でした。
    いつかちゃんと読んでみたい漫画です。

ドラマになるので気になって見てみました

ドラマ化するとのことで読んでみました。
    主人公が自分の意見を淡々と話しているだけなのにその言葉で人の心をほぐしていくシーンは、自分の固くなった考えや気持ちをほぐしてくれるような感じがして感動しました。
    ドラマも見ましたが、主人公の独特な雰囲気はマンガでしか味わえないんだなと思いました。

少女漫画の枠を超えた作品

読み始めた時はなんでこんなにレビューが高評価なんだろう?と思うような世界観や設定でしたが、読み進めるうちに先が気になるようになりました。
    主人公のもつ愛情が、種族や地位、立場を超えて登場人物たちの冷え切った心を癒していく姿に感動します。
    ただ、(まだそんなにハマってない頃だったので読み流したかもしれませんが)王が主人公に惚れた理由が曖昧だったので星−1です。

愛情表現が高校生らしい

素直になれなすぎる主人公が、部活や恋愛を通じて少しずつ素直になることを覚えてるのかなと思います。
    ただ、けっこう読んでますが、主人公が本当に素直になれなすぎて可愛げがないのが星−1です。
    お相手男子もあまり表情がないですが、似た者同士ということなのかな、、、
    高校生のバスケ部という舞台が最高ですね。自分にはなかった青春(恋愛)を取り戻す気持ちで読めるピュアな漫画です。

タイトルの印象から難しくて私には向いてないかも、なんて思いながら読んでみましたが、仕事と恋愛半々くらいのストーリーで読みやすかったです!
    主人公がプライベート鉄壁ガードマンなので太陽くん頑張って!っと応援したくなる、ピュアな大人の恋愛がほっこりします。
    続きが気になるので、しばらく読み続けたい漫画です。

おもしろい!

無料10話読んだ勢いでそのまま配信話全て購入していました。
    ありえないようなストーリーですが、大人向け少女漫画という感じで楽しめます!
    主人公は舞台に立って夢を与えてくれる推しが好きで、実際に近くにいると距離を置いちゃう感じ、すごく共感できます(笑)また、何かあるとパニックになって塩対応になったり、いろんな表情をするので面白いです(笑)
    推しは推しでファンとしてではなく一人の男としてみられたいという健気な恋心にもキュンキュンします!

久々に続きが気になる漫画を見つけたので、これからも読み続けたいと思います!!

純粋なあの頃を思い出す

無料で読める数多いしいっかー、という軽い気持ちで読み始めたところどハマり。
    ギャグ漫画は苦手だと思ってましたが、こんなかわいい主人公のやりとり見てたら顔がにやけます(笑)
    気がついたらこの作品を読むことが待ち遠しくなっていたので、最後まで読もうと思います!

何がしたい?

何話か読んでますが、何がしたいのかわからない。
    伏線が回収されないので読んでて飽きてきます。
    あと主人公の顔が大きく手が小さいので絵に違和感があります…

つらい

私も予備軍か同じような状況だと思い、読みはじめました。
    まだ少ししか読んでませんが、グサグサ刺さる内容でした。毎回読む時覚悟が必要です。
    と同時に、夫婦生活のあり方や女性の社会的地位について悩んでる人は多く、私だけではないのかなとも思える作品だと思います。