芋けんぴ5号さんの投稿一覧

投稿
評価5 30% 33
評価4 30% 33
評価3 21% 23
評価2 14% 15
評価1 5% 6
1 - 10件目/全82件

NEW

嘘が聞こえることで苦しんでいたかのこ。
    先生と出会い人生が変わっていく姿を自然と応援したくなるストーリーとなっていて、下手に恋愛を混ぜないところがセンスがいいなと思います。
    また事件がどんなものでも、しっかりと練られたミステリーが主体となっているところがすごいです。
    終盤まで読みましたが最後まで目が離せない展開で、とても面白いです!

最初の方は普通の少女漫画っぽいです。
    話が進むにつれて「何の話?!」って思うくらいぶっ飛んだストーリーの時がありますが、それも面白い。
    タイトルの「フラレ」は振られた経験が辛かったって事だけなのかな?
    そこが気になりつつ、でも普通に面白いので最後まで読もうと思います!

重い

ネタバレ レビューを表示する

そもそも登場人物が一人亡くなってる時点で既に重いですが、記憶喪失や妊娠など一人一人抱えているものが重いので、何ともいえない感情になります。
    また、タイトルにある「犬」や「屑」は誰のことを指すのか、立場や捉え方によって変わるストーリーになっててすごいです。
    ただ読むだけではなく、色々と考察しながら読むとめちゃくちゃ面白い作品です。

ネタバレ レビューを表示する

拾ったチビは実は少年だった…!というあの名探偵のような設定ですが、普通に女性向け漫画として面白いストーリーです。
    高校生の青春か?と思うくらいかわいいやりとりが読んでて癒されますし、何より絵が可愛い。
    今は一時的に子供の姿と大人の姿をコントロールしてますが、最後はどう解決していくのか気になるところです!

年齢設定だけ気になる

バイトしてたら顧客が推しだった…!という最近よくある設定ですが、若い子たちの初々しいやりとりが可愛らしく、面白いです。
    ただ、ハウスキーパーの仕事って平日の昼間とかが多いイメージがあるので、高校生がそんなバイトできるの?ってところが気になります。
    あと、推しへの愛を語るところとかがウケを狙ってセリフ考えてるなと思ってしまうことも多かったので、⭐︎3です。

ネタバレ レビューを表示する

無料でレビューが良かったので読み始めました。
    最初は二つのコミュニティがそれぞれの学生生活を送る所からスタートするので何のことだかさっぱり…という感じですが、読み進めていくうちに少しずつ人間関係が繋がっていくところが秀逸で面白いです!
    また、昔あった事件?が何なのかまだわかっていないのと、それがどう登場人物に関係するのかがはっきりしていないので、まだまだストーリー展開がありそうで楽しみです!

顔だけじゃダメだよね

ネタバレ レビューを表示する

レビューがいいので読み始めました。
    ルッキズムの化身かと思うくらい「顔が良い」人が好きなさなですが、見た目だけで人を判断しないし、だからといって自分の「好き」を曲げない真の強い子です。
    それに自分の意見に素直で、出てくる言葉が面白いから読んでいて飽きません。
    一方かなと先輩は「顔だけ」と散々言われてきたので拗らせた性格の模様。
    でもさなの素直でまっすぐなところにかなと先輩は救われて惚れたんだなとすごく納得。
    二人とも不器用だけど一生懸命で読んでいて応援したくなります!
    少女漫画だからさなが主人公かなと思いましたし、実際そうなのですが、正直途中からさなのブレない精神に救われる先輩の方が主人公では…?と思いました(笑)

ネタバレ レビューを表示する

一言で言うと「玉の輿」系の漫画です。
    自身の出生には秘密があって、大きな権力に飲み込まれそうになりながらも、自分を貫く主人公がかっこいいなと思います。
    設定は突飛ですが、ストーリーは無理ある感じではないのでリアリティがあって読みやすいです。
    ただ一つ気になったのは、タイトルにある「笑わない」というキーワードですが、途中から蔑ろにされてないかな?と思いました。
    でもそれ以上にストーリーが面白いので、最後はどう着地するのか気になる所です。

ネタバレ レビューを表示する

この手の内容はだいたい元カレとズルズルするか、未練たらたらな状態で主人公が違う男から言い寄られてフラフラするか、はたまた若い後輩に「オバさん」みたいな悪口言われてなんとかかんとか〜みたいな展開なんだろうなと思いながら読み始めましたが、全部予想外でした。
    元カレのことちょっとは引きずってるけど、新しい恋始めてるし、それは同居を始めた若い男ではなかったところが思ってたのとは違う展開で興味深い。
    若い後輩も出て来たけど、「独身オバさん」などとバカにせず、恋バナするような友達みたいな関係を築いてるところも意外でした。
    これからどう話が進んでいくのか、予想がつかないという点では面白いですが、あまりにも良すぎる人間関係と言う点では少し物足りなさを感じるかなとも思います。

ネタバレ レビューを表示する

無料だったので読み始めました。
    40話ほど読んだところなのでまだまだ序盤ですが、毎日無料になる時間を確認するくらいハマってます。
    正直1話の内容は少なすぎるし、転生の前後合わせて7人ずつなので合計14人覚えるのも一苦労で、全員を把握したのはここ最近です。
    ですが、この7人の関係がここからどう動いていくのか、転生前に何があって地球人に生まれ変わったのか、などこれからのストーリー展開が楽しみです!