りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿
974
232

戦争と政権争いのドロドロしたお話のはずなのに、レインとその周辺の皆さんがいい味出してて面白い!
    一気に読みたい作品です

どこかで聞いた世界観!と思ったら、『失格紋』マティアス転生前のガイアスだった頃のお話なんですね。
    レビューで拝見して、嬉しくなりました。

絵柄はどこまでもものすごく好みだし、戦闘シーンも見やすい。まだまだ上手くなりそうな画力に高まります。
    翻って。ストーリーの構成の問題なのでしょうか。そもそも説明がわかりにくい。登場人物の絡みが唐突で背景も伝わらない。内容全部セリフで説明しようとして、テンポが悪くなってる気がします。
    失格紋のお話大好きなので、このマンガからはリタイアします。辛口評価申し訳ありません。

心療内科という分野に対して、真面目で重たい印象のみにしないためのギャグ要素…なのかな?
    楽しく読ませていただきました

現世に残っている入院中の妹のために、なんとしてでも異世界から帰還したい主人公のお話。
    手に入れられる情報の中、迷宮最深部で願い事が叶うという伝説を信じて、迷宮攻略を目指す!

伏線も謎もたくさん。ストーリーは面白そう。
    時々、立ち姿のバランスが気になります。

訳アリの訳あり具合が重くてしんどい。
    生後すぐの赤ちゃんが、その扱いで生き残れるかというと、縦抱っこの時点で無理。もし半年置いといての剣幕だとしたら、為政者の正気を疑うレベル。

フルカラーで、色づかいはかわいいです

見切り早!
    転生したことに気づいた元アラサーの0歳児。
    魔法のある異世界でチート目指して赤子のころから鋭意努力してることろ、好きです。
    続き読みたいし、成長した2人の様子が楽しみ。早く大きくなぁれ

衝撃

アニメで放送されたとき初めて知って、漫画で読んだのはそれから。
    当日は恋愛なんてわからないくらいの子どもでしたが、登場人物の一生懸命さや、ファッションにかける気持ちの強さはガンガン伝わりました

なるほど!

勇者さんの煮え切らない態度を不思議に思っていたけれど、
    レメの実力が正しく露呈することは、師につながりかねない情報だから黙っているしかなかったのね!
    伏線が明文化されないスタイル。良きです。

絵がかわいい!皇太子がとにかくかわいい!
    スクロール読み作品にありがちな余白の面倒くささを、吹き出しを工夫して読みやすくしてくださってある優しさが嬉しいです。