りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿
974
232

アイデアの力

無料分を読んで、そのままガッツリ取り込まれました。この切り口面白い!
    頑張っている若者を見ると、つい親目線になる憲三郎さん。転生にありがちなチートはエレガント。たまりません。
    声出して笑いたくなるので、読む時周りに注意して!

主人公は、前世の記憶をもつ6歳の王子様。
    知識もステータスもチートもチート。なのにただ面白くて読みたくなります。
    街中で怨霊解き放っちゃダメー!

ゲーム世界のアバターに転生しちゃった女の子のお話。
    ゲームの世界になっていたときから、200年後のリアデイルでは、現地の人々がたくましく生きています。
    時々出てくる里子の縁者。プレイヤーさんたちなど。登場人物は多いのにごちゃつかないストーリー運びで読みやすいです。

最近よくある異世界転移。
    でも、今作で転移したのは木村重成。
    かの豊臣秀頼に仕えた家臣。
    家康との戦のさなかに飛ばされた重成の、主人に対する忠義が胸に迫ります。

クラス転移で突然、異世界勇者として各国のセリにかけられるという衝撃的なスタート。
    しかも主人公のジョブは調理師。
    ステータスの詳細を見れば、使えそうかと思えるものも、そんな余裕が現地民になければどうしようもない。
    大森林に捨てられた主人公は、モンスターに襲われつつ、それに打ち勝ち強くなる!
    スキル獲得っぷりがチートです。
    5話から街に出て、人々の思惑に巻き込まれつつも拍手が始まります。

38歳になった自分の、冷ややかな未来を夢にみてしまったルイーゼ。夢の記憶も定かではない中、頭を打って前世の記憶を思い出す。
    前世の乙女ゲームの世界に転生したことに気づいたルイーゼは、このままでは自分が幸せになれないと気づき、王子との婚約を回避するため努力する。
    嫌われるためにケバく!

一生懸命な主人公に好感がもてます。
    ハッピーエンドの配信まで、まだかまだかとお待ちしてます。

魔王様の親切優しいこと!
    主人公に対する痛切なツッコミ担当不足が、この作品を楽しみきれなかったところかもです…
    チートかっこいいですよ?

おばあちゃんのキャラがいい!
    美味しい顔フェチの鳴沢くんが、タイプの違うそれぞれの女の子にときめくお話。
    ほのぼの読めます。

お国のため。
    その旗がまた違う形で表されているスパイ作品。
    物語の語り口は淡々としているのに、関わる人々の心の強さが伝わってきます。