フルダイブできるゲームの中、仲良しパーティのゲーム風景を見守る漫画。
会話のテンポや、それぞれのプレイヤーの自由さが、本当にオンラインゲームっぽくて読んでいて楽しいです。
平民から青色巫女(貴族)へ、そして領主の養女へ。
下克上を続けるマインと、とりまく環境と、家族との絆が胸に迫る回です。
本が身近にない世界で、史書を目指すマインはまだまだ、本作りの途中。
立場による常識の違いを、丁寧に描いてくれている第二部。ラストは涙が止まりません。
小説もアニメも漫画も好き!
どの媒体での表現でも必ず面白いのは、世界観が作り込まれていてキャラクターが生き生きしてるから。
全編通してルッツ推しです。
あまり幸せではなかった中年医師の記憶を持って、人生やり直しするお話。
中学3年からかな?本気で勉強して、再び医療の道へ。本人はお金になるからって美容皮膚科を目指すけど…
コミカルな中にも努力してる姿勢がいいです
それぞれ別の場所で強く生きてきた2人が、徐々に心を通わせていくのを見守るお話!
カラーの色がきらきらしくて、読み始めしばらくはなじまなかったのですが、今では楽しく読ませていただいてます
勘違いが織りなす断罪コメディ!
腹黒くて自分ファーストなミーア姫が、一度経験した悲劇の記憶を頼りに未来を変えていく物語。
どこまでもすれ違う思考と、それでもなぜかうまく回っていくストーリー構成が面白いです
可愛らしいタッチの絵と、ポンコツな侯爵令嬢のキャラがぴったり合ってます。
まだ9話までの配信なので、先が気になりますが、ひとまず第二王子、頑張って!
穏やかだけど穏やかじゃない
異世界人の異世界転移。どこまで話が広がるのか身構えてましたが、基本は冒険者的休日を楽しむお話です。
40話あたりで一度絵のタッチが変わったのが気になりました。
題名に乙女ゲームってあるのに、少年漫画のノリ!?
と思って驚いたら、しっかり少年漫画カテゴリでした。不遇な境遇にいた少女が、知恵をつけ知識を手にして強くなる!面白いです
新しいゲーム始めました。@COMIC