りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,717件 / いいね獲得 836件
  • 新しい順

アメコミを見ているような躍動感とスピード感!
    絵も綺麗でカラーもいい。
    現実世界で俺TUEEEEをするなら、こういう感じになるのかも。作品

ギルドマスターって、対外交渉やギルド内の調整でどうしても目立つ存在と思うけど、スタープレーヤーじゃなければOKということでしょうか。
    ギルメンにバフがけしてあげるお話。

ショートショートのホラー作品。オムニバスかと思いきや、最終的に全部つながってきて、こちらの認識が揺さぶられます。
    4話と16話が怖かった。
    30話のお父さんにしんみりしたし、34話のお母さんにはエールを送りたい!

雪山で遭難した主人公が、やりこんでいたゲームのアバターに転生。
    森の中で出会った少女は、魔物と言葉を交わせるモンスターマスターだった。
    絵が綺麗で見やすいです

不遇の冒険者レント。頑張れ。
    ドラゴンと出会って以来、巻き込まれ体質が極まってるのがお気の毒。
    体質も種族も変わる中、それでも自制してコツコツ積み上げるところに、安定感を感じます。

戦力外通告をされて、勇者パーティを追放されたリック。ずっと磨いてきた錬金術の腕を、今度はダンジョン作りのためにふるう!
    "ダンジョンマスター"という枠組みで、ヒトとは違う生き物となって罪悪感が薄れるの説得力あります。
    他のダンジョンとのバトル要素もあって楽しめます。

平和の中に潜む脅威か脅威すぎてやばい(語彙力)
    人と魔族が争う世界。それぞれの種族の違いは、魔法が使えるか否か。そんな中、魔族軍の落ちこぼれ兵士が追放された。今まで魔族の四天王の補佐・雑用をしていたその兵士が、実は!?
    と、人の世界で実力が開花していく物語。

神様を身に宿しているとして、神社の神域に繋がれて暮らしていた主人公。
    神を食べる神上(かむあ)に襲われるものの、助けてくれた組織の人々とともに外の世界へ。
    神上を操ろうとする組織、主人公を助けてくれた組織。兄弟間のイザコザも含めて、怪異と向き合う物語。

スキャナで取り込んだような、ちょっとぼやけたような画像でアップされています。絵はとても綺麗。
    感情の動きが少ない、ホムンクルスのマリアちゃんが主人公。
    お色気タグのせいか、バトル中によく服が破けます。あと任務服の露出がおかしい。

5年。人知れず旅を続けていた勇者ノアは、転職して魔物使いになった。魔物使いの能力で新しく仲間になっていく魔物たちと、側仕えのルリとともにたどり着いた先で、自らの職業が魔王リルカーラと同じだと教えられ…!?
    騒がれたくなかったのに、結局は国家間のイザコザに巻き込まれて大変。だけどどこかほのぼの感漂う物語です。