りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,825件 / いいね獲得 891件

カラー絵は綺麗。キャラの書き分けも、色に頼らずできているのがいい感じ。
    ただ、展開が早すぎて、序盤の今は急かされている気がします。ここまで理解してください。はい、次の情報です。理解してください。みたいな

引きの絵が多いせいか、画面の情報量が多く、スマホで読むと目が滑りがちになります。
    社会の中での獣人の立ち位置、ゴーレムと呼ばれる敵の扱い、できれば早めに解説があるとありがたい…
    唐突に始まってどんどん進む物語に乗り遅れたので、2話で撤退します。

メンヘラちゃんが魔王。メンヘラちゃんに慕われている男の子が主人公。魔物たちに誤解されて魔王と讃えられているのは後者。
    表紙と比べて、中はあっさりしたタッチの絵でした

カラー綺麗です。
    人と魔物が共存する世界。でも魔物には、外的要因に見える不治の病が存在して…
    特殊な能力は狙われる。と、主人公を諭してくれるドラゴンも、人物背景がちゃんと練られていて楽しく読めます。

まず、絵が綺麗。ストーリーもわかりやすく、前後する時系列を伝える描写力もある。マンガの作品として負担なく読めます。

ストーリーは、どこかにあったかもしれない貴族社会のリアルな力関係が伝わってきて、胸が苦しくなります。

貴族社会の、取り憑かれモノ!
    誠実を旨とした少女コニーと、稀代の悪女と呼ばれたスカーレットの幽霊?が織りなすストーリーです。
    スカーレットが憑いたときのコニーちゃんの表情が最高。

ありがちな転生物語かと思ったら

前世の記憶を持っているのは、婚約者となる王子の弟さん。このままでは悪役令嬢となる未来を示唆され、未来を変えるために頑張る主人公の物語。
    今までの自分を省みて、周りの意見に耳を傾けて行動を正し、完璧令嬢を目指す主人公は素直で可愛いです!
    そして王子様。サポート完璧。さすが王子様。
    最高に可愛らしいカップルです

パチスロのお話
    連載雑誌がパチスロ専門誌だったようです。漫画の中に当たり前に専門用語が出てきます。なのに用語の解説はまったく載っていません。
    初心者にはレベルの高すぎる作品でした

夜中に読んじゃうとお腹が空いて仕方ない物語
    美味しそうなどんぶりに飯テロされるのは幸せです
    家庭料理のテキトー感あるどんぶり、最高