りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿
評価2 7% 83
評価1 0% 4
641 - 650件目/全1,012件

ネタバレ レビューを表示する

悪食って、そりゃ、たしかにそうかもしれないけど
    北の大地の食糧事情を改善させられる一手だと、周囲はもっと褒めそやしてあげていいと思う!

熱意を注ぐ方向性が近い2人が、それぞれ距離感をはかっていく様子にニマニマします。

絵‼︎

ネタバレ レビューを表示する

見惚れるほどに作画が綺麗…
    人物だけじゃなくて背景まで邪魔せずきっちりとか何事なのかと。何度見てもちゃんと綺麗。心ときめきます。

そしてストーリーも面白い。元喪女を自称するだけあって男性に不慣れなところも、空気を読んで対応しようと努力を重ねるところも、好感のもてる主人公です

ネタバレ レビューを表示する

成人の儀で、神具を授かる世界観。
    身分差もあるはずだけれど、不毛の領地ではみんなで助け合って生きていきます。
    僻地も僻地。管理すらまともにされていない地に住むというのに、ちゃんと着いてきてくれる人がいる主人公がすごい。

ずっと気になっている点は、融点超えて液状化した金とか入れたら複製されるのかどうか。あたたかい紅茶がいけるなら、液体の条件は満たしてるんじゃ!?

ハッピーエンド

完結済みの作品なので、続きの心配なく読めるのがお陰様。状況を模索し、悩み、対応していった主人公なので、読後感もすっきりです。

ネタバレ レビューを表示する

悪魔の女王と呼ばれるシュリーロッドに復讐を誓い転生した、元異母妹の女王が主人公。
    近代史〜現代史は、貴族家にとってお家の盛衰に直結するから、苦手だからってパスするわけにはいかないんだろうと思うと、主人公気の毒。
    王配のセドリックはまた、闇の深そうなキャラだけど
    シュリーロッドが後悔するような復讐劇、この主人公にできるのかどうか。

ネタバレ レビューを表示する

勇者の魂が転生した先は、落ちこぼれで魔力0と蔑まれる少年ユリウス。階段から落ちた衝撃で勇者ユージーンだったころの記憶を思い出したユリウスは、その日から自身が通う学園で無双していく。

予言の子と言われていたのに、周りに蔑まれるレベルで落ちこぼれだった双子の兄に、急に追い抜かれた優秀だった弟のガイアスの気持ちがね。どう頑張っても闇堕ちルートしか思い描けません。

さすが

ネタバレ レビューを表示する

高評価も納得の面白さ!
    いつでも全力で頑張ってるルシエル君は、属性どMゾンビだけど応援したくなる主人公です。
    物体X…悪用する人もいるレベルなんですね。
    作画も丁寧で、徐々に訓練の成果がでているのが見てわかるのが本当にすごい。

ネタバレ レビューを表示する

Eランクの薬師キャロは、故郷から遠く離れた地で勇者パーティから脱退させられてしまう。
    途方に暮れるキャロだが、偶然助けた凄腕冒険者カイドとともに帰郷の途につく。旅を続ける中で徐々に自尊心を取り戻すキャロ。そして…

と、物語が始まります。
    いつも一生懸命なキャロ。強くてヘタレなカイド。2人のほのぼのした空気感が好きです。
    訳あり勇者のグランへのざまぁを楽しみにしています。

ネタバレ レビューを表示する

邪竜に転生した元リーマン、ジャー。
    魔王を倒して苦労してた使用人に魔王城を渡し、住み慣れた?森を離れます。
    擬人化して人間相手に味方したり、敵対したり。自分なりのルールで突き進んでいきます。
    ストーリーはとてもサクサク進むので、ストレスなく読めるかと思います。

ネタバレ レビューを表示する

11話完結の短めストーリーでしたが、スッキリまとまっていて読みやすかったです。
    乙女ゲームの中に転生した気がする主人公は、前世の記憶も地続きにある分、ぶりっ子でも悪役でもなくなっていて、応援したくなるヒロインです。