りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,836件 / いいね獲得 959件

ベーグル美味しそう!
    そして、パパがいい男だわ〜。ちょっと言葉足らずだけど、夢を正面からつぶすわけじゃなくて、現実に向き合わせるスタイル。
    開店から4年めを迎えられる店は3割っていうのは、覚えておきたい知識です

中世に似た時代感の異世界前世の記憶を保ちつつ、現代社会で医師として活躍していた主人公
    現代医学の知識を持ったまま、再び前世の世界の、自身が幼い頃へ再転生。

一回めではさんざんだった皇太子との仲。
    今回も同じようになるのかと思いきや、ジレ甘展開がたまりません。
    エリーゼお幸せに!!

花ちゃんビックリするくらい素直でいい子!
    自虐がちな思考もあるのに、捻くれないバランスが読んでて楽しいです

おもしろーい!!

1話ずつが高い!でも面白い!
    人間味のある警察官の人たち。普段はつい、職業として見てしまう人たちが、悩んだり困ったりしてくれてるのが伝わってきます。

とても勉強になる医療マンガ
    レントゲン写真、見せていただいたところで素人には何がなんだかわからない代物ですが、プロの手にかかると撮影から工夫があるなんて。
    すごい人なのにそうは見えない主人公。アンちゃんに思いが届きますように

ほのぼのしながら、時々すれ違ったりする、お互い生真面目ぎみな歳の差夫婦のお話。
    天然でズレてるところもある舞衣子ちゃんと、おっさんの自覚もある晴海さん。
    2人とも相手のことを考えられる人たちだから、色々あってもいいご夫婦でステキ。

8話の最後にある、次の話へのつなぎの
    目覚めたら手作りのご飯があると疑わなかった(言い回し違ってそう)人の気持ち、多分少しわかります。
    現実のリカバリも、漫画みたいに優しいといいな。

可愛らしいギルドの受付嬢
    実は転生者で、壁作りや鑑定その他のチート能力持ち
    能力を育てるための努力もしているし、
    何よりキャラデザが好きです!
    絵がちょっと固い気がするので、巻数を重ねた頃に化けてくれそうな期待。

解毒スキルって、身分が高くなればなるほど、有用性は高まるものだと思うのだけどなぁ?
    ただ、はっきり根付いた記憶がないとしたら、アイン父のあの態度も、実は少し仕方ないと思える。

好き!

原作から大好きな作品でしたが、
    漫画になってもこんなに楽しめるなんてありがとうございます!

悪役でさえ、振り回される不憫な人々の一員になっちゃうレベルのポジティブな主人公がホントに好き。
    病弱さでさえ、自分の知識の糧にしていく姿勢は尊敬の一言です。
    更新お待ちしてます!!