りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,825件 / いいね獲得 893件

悲惨な過去をもつステラはどこか飄々としているし、
    もっと悲惨で苦しんできたはずの第一王子は、それでもどこまでも楽観的で。
    周囲の環境に振り回されながら生き抜いてきた2人が、奇跡みたいに出会えたお話。
    なのに読者側からツッコミたいところが満載の、愛すべき作品です。

絵はちょっとクセがあるけどキャラのかき分けや場面のヌキがわかりやすい。
    ストーリーは盛り上がった、もしくは転がり始めたところで風呂敷畳まないまま。せっかくの完結タグに裏切られた気分になりました。

面白いです

コメディタッチで進んでいくので読みやすい!
    時々絡んでくる史実が、上手にねじ曲げられつつまとまっている。
    設定盛りこみすぎなのに、まとめが上手いからサクサク読み進められます。

異世界転移で勇者モノ。なのにここまで戦闘描写のない作品があるなんて!
    内政描写と世界観の構築が巧みで、思わず引き込まれます。

大手ギルドを追放された主人公が新しいギルドを創り、スキルを見抜く力で、登場人物をマネジメントしていく作品です。
    主人公が前面に出るのではなく、それぞれの登場人物を導いて成長させていく物語。
    自分の才能を見抜いて育ててくれる会社があったら、そりゃ大人気間違いなし!

原作は好き

スキルを見抜く力を持った主人公が、ギルドを創るお話。題名がピッタリはまる、登場人物をマネジメントしていく作品です。
    主人公が前面に出るわけじゃなく、それぞれの登場人物の物語が紡がれていくのが楽しいです。
    ただ、絵のタッチが違和感あって、のめり込めないのが残念。

原作が好きで、コミカライズと聞いて駆けつけました!
    絵のタッチが力強くて、パワフルで前向きな主人公のイメージが伝わってきます。
    物語後半のデレがどうなるのか、今から楽しみにお待ちしてます