りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,825件 / いいね獲得 893件

白魔法師が冒険者を目指すと、驚かれる世界観。
    白魔法師が体を鍛えられないわけでなし、現実を知ってる冒険者さんたちなら、むしろ支援・回復職はパーティに1人いないとしんどそうだけど。
    過回復も、魔力さえ潤沢にあれば武器になりそう。
    主人公がどこまで化けてくれるか楽しみです。

科学の力で魔術理論を構築していく、魔術師の家系に産まれた主人公のお話
    理論構築に比較実験、化学の歴史を見ているようで面白いです

フルダイブ型のゲームで、生産職をしている主人公。
    クラン戦争に向けてNPCを集めていたら、なんだかそれぞれずいぶんな実力者が勢揃い!?

ストーリー面白い。時々入る小ネタも好きです。
    絵が崩れがちなのが残念!

題名が的確

第一話で勇者パーティを解雇されてしまう聖女シア。
    なのにまったく悲壮感がないのは、シア自身の前向きな性格と、内情をそれなりに理解している周囲の人々のおかげ。
    聖女として築いた人脈もフル活用しながら、仲間を大切にするギルドを目指します。

個人的にセリフ回しがちょいちょいツボです。
    ハーレム状態の勇者見ながら、狭そう。とか、かっこいいは強い‼︎とか。
    ストレスなく読める作品なので、先が楽しみです。

ストーリーは原作から好きです!
    王城での暮らしでは内容すらわからず、使えないと言われていた紋章、洞窟王を授かっていた王子ヒール。
    領地として与えられたのは、海の中、波も渦巻く岩礁だった。

岩礁を発掘、使える鉱石を回収、漂流してきた魔物も先住民も味方にして、民を増やし農耕をおこないどんどん発展させていく。
    なろう系らしいチートなスローライフで、作者様の発想力に驚かされます。
    絵も見やすく、モンスターすら可愛らしくて好印象。

絵は、まぁ整っている
    ストーリーはぶつ切りで、時系列もふいに飛ぶからわかりにくい。構成がイマイチなのかもしれません。
    構図は綺麗

今はニコニコの笑顔が最大の武器。
    そんな幼女転生者ユリアーナが本来のシナリオから外れ、シリアス展開間近まではいくものの、ひたすらほのぼのと溺愛されていく物語です。

有能な宮廷獣医を、無能と断じた国への報復がなかなか大変なことに。ライトな文体だから、深刻で悲惨な感じにはなってないけど
    主人公はそのまま幸せに楽しんで