現代の中に紛れ込む怪異を解決していく推理もののお話。
ヒロインの琴子ちゃんが、小さくて可愛らしい見た目なのにメンタル鋼。身体能力も高くて、戦闘シーンでたびたび驚かされます。
ヒーローポジションの九郎先輩は、その特性上ものすごく体を張りがちなのに、あんまりカッコよくない。そこが人間味があって好きです。
現代の中に紛れ込む怪異を解決していく推理もののお話。
パワフルな女性が多くて、個人的には楽しそうな異世界。花が珍しいという舞台設定もステキ。
この世界の控えめ女子がどんな感じなのか気になります。
完結済なので安心して読める作品です。
闇の精霊王に愛された主人公が置かれている環境が、前世の記憶があるとはいえヘヴィーです。
とはいえ、実の兄や友人たち。徐々に味方が増えていく様子は応援したくなります。
ゲーム内転移物語。
賢者と讃えられた主人公は、酔った勢いで変更したアバターのまま、30年後のゲーム世界に転移した。
元のアバターの弟子・ミラと名乗り、失われて久しい賢者の叡智で、国と旧友を救うために動き出します。
物語の流れがまとまっているので、読みやすい作品です。
虐げられて育ってきた主人公クラウディア。
家族の愛を知らないまま公爵家の令嬢として、王太子の婚約者として懸命に励んだ彼女を、絶望のふちから掬い上げたのは辺境伯だった。
今16話まで配信されていますが、キャストが出揃って物語はここから。な感じです。
短編としてまとまりのある作品だと思います。
個人的には、大人になってからのお話をもう少し盛り込んでほしかったです。
乙女ゲームの中の人に転生した主人公。
ヤンデレなキャラクターたちが健全に育てるよう、知り合ってすぐに動き出す頑張り屋さんです。
ビアンカ、頑張れ
18歳に時間逆行した主人公は、未来を変えようと動き出す。
いじっぱりだけど頑張り屋さんなところは応援したくなります。
魔力があり、精霊がいる世界。
主人公が転生したのは、前世で自分を苦しめた元婚約者と聖女がいる隣の国の王女。
新しい家族は幸せそのもので、主人公もあっという間に少女に育ったけれど、ここからどう復讐につながっていくのでしょうか。
転生前の記憶を持った主人公は、将来悪役令嬢として非道を尽くす姫様に仕えることに。可愛らしい姫様が、将来心を痛めるような悪女にならないためにも、画策する姿が、無理のない等身大の物語ぽくて好感がもてます。
虚構推理