りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,717件 / いいね獲得 836件

貴族なら魔法が使えて当然という世界観。
    攻撃魔法が使えない領主様は、得意の回復魔法で領民に媚びていくスタイルを確立。すると…

内心の狼狽が表に出ない主人公と、領民の皆さまのすれ違いっぷりが面白いです。

2人の関係がこれからどうなるのか、じれったくてはらはらします。
    この当時の女性としてみれば、28歳でわけあり破断が続いた初婚ともなれば、心の壁は厚くなるのは当然。
    思い切りはいい千春さんだから、振り回される旦那様たいへん。

8話の最後にある、次の話へのつなぎの
    目覚めたら手作りのご飯があると疑わなかった(言い回し違ってそう)人の気持ち、多分少しわかります。
    現実のリカバリも、漫画みたいに優しいといいな。

暗黒体質って( *´艸`)
    直接的に解説が入るわけではなく、既存の知識を主人公と一緒に習得していくイメージで、話が進んでいきます。
    サムライ講師の先生、好きじゃないけど、説明はすごくわかりやすかった!!

ロダン様じゃ主人公を守り切るのに弱いなぁ…と思ったので、前王様が出てきてくれて安心。
    ただ、自分の気に入らない服を着ている人をすぐ脱がそうとする主人公のデリカシーのなさは、ちょっと受け入れられません。

転生前の記憶を持った主人公は、将来悪役令嬢として非道を尽くす姫様に仕えることに。可愛らしい姫様が、将来心を痛めるような悪女にならないためにも、画策する姿が、無理のない等身大の物語ぽくて好感がもてます。

自分が昔書いた小説の世界に転生。
    主人公ランは未来を変えるために動き、義弟ユスタフとの関係性も変わっていきます。
    自分の小説の世界へ転生というのが、いささか無理はあるものの説明入るのが好感もてました。

異世界の学園もの。
    主人公キースは、不祥事から騎士団を追放。左遷され、騎士学校の教師となる。
    キースをはじめとする大人組ももちろんですが、最強の賢者に導かれ、強くなっていく生徒たちのキャラもいいです。

剣と魔法の世界に転生した主人公のお話。
    メインウェポンは銃。神様にプレゼンしちゃうあたり、主人公もともとあまり物怖じしないタチらしい
    エロに寄らない作風が好感度高いです。
    獣人族のキャロちゃんかわいい