りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿
評価2 7% 84
評価1 0% 4
341 - 350件目/全1,014件

ネタバレ レビューを表示する

乙女ゲームの当て馬令嬢ザクロとして、転生してしまった主人公。これまでのザクロの所業で、周りの人々からの好感度はマイナスからのスタート。
    魔力偏重の魔界で、物理攻撃力極振りのザクロが、今まで通り令嬢として生活していけるのか!?

から、物語が始まります。
    展開が早いので、飽きずに読めますが、キャラの心境の変化にはついていきにくさがあるのがちょっと残念なところ。

重犯罪の加害者家族の葛藤を描いた作品

個人的にはすごく、1番上のお姉ちゃんの考え方に同意したいので、
    反対意見をぶつけるだけにせよ、妹の相談にのっているところが本当に優しいなぁと思いました。

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

悪魔召喚した男の子に抱く感想として違和感しかなかったはずなのに、話数が進むにつれ、なんの抵抗もなく同意できるようになりました。
    テオ君かわいい
    新妻ヘルヴィも、最強なのにテオ君に振り回されているところが、最高にかわいい

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢に転生して、王子様から婚約破棄される主人公。
    未来へのストーリーに対して正面からあらがうわけではなく、自分の理解者は作っておきつつ、
    追放後、まったり過ごしたいと辺境で喫茶店を開きます。

主人公の美貌と人当たりの良さで、思っていたより忙しい喫茶店経営となっていたとき、人族に恐れられている獣人の傭兵団が、喫茶店を訪れます。
    現地の方々と主人公の、獣人に対する温度差が楽しい。
    ここからどんどん、いい方へ転がりますように

ネタバレ レビューを表示する

こういう人もいるよ。
    ここまでいかなくても、近い場面ならたくさんあるよ。
    と、考えさせられる問題提起をしてくれる作品。
    同じコミュニティに属するんだから、しんどくても、空気を読んで周りとうまくやりなさい。っていう空気感は、なかなかむずかしいものです、、

タイトル通り

ネタバレ レビューを表示する

ゲームを楽しむ妹たちとお兄ちゃんの物語。
    ちなみにお兄ちゃんがヒロイン枠ですw

味覚や触覚もあるVRゲームという関係上、未成年だけじゃプレイしちゃいけないという運営さんからの縛りがあったり、宿題してからゲーム。っていう家庭の決まり事がリアルでいい。
    タイトル通りのんびり楽しんでいるのが伝わって、ついつい読み進めています。
    しかも、無欲の勝利なのかお兄ちゃんはしばしばレアイベントを引き寄せていて、巻き込まれっぷりがまた楽しいです。

癒しを求めてロリっ子ちゃんたちを見守るLATORIの皆様。わかります。こんな理想の子どもたちいたら、見守りたくなる。
    特定のプレイヤーのファンが集うギルドがあるのも、オンライン系ゲームっぽくてリアルです。一緒にガタッてしたくなります。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは面白い!
    聖女を追放した王子は、ド阿呆のうえ自己保身に走りすぎて王族の何たるかを問いたくなるけれど、
    聖女ちゃんはいい子すぎて、自分の価値を低く見積もるところにツッコミどころ満載だけど。

個人的には絵が可愛らしすぎて、幼い感じなのが受け入れられませんでした。
    合う方には楽しめる作品だと思います。

パーティの基本の形が、
    アタッカー・ディフェンダー・魔法職・付与術職
    の4人だとバランスいいと言われている世界。
    メンバー構成から、適性とは違う付与術士をしていた主人公は、力不足だとパーティを追い出された。
    主人公はソロの冒険者として、本来の剣士としての力に付与術を重ねがけ、万能を目指す。

勇者パーティの面々が、貴重な人材を手放したことを噛みしめるのはいつなのか…

ネタバレ レビューを表示する

こちらの四十路のおっさんは、どこか気楽な安心感のあるおっさん。
    神様に若返らせてもらってまず喜ぶのが、ビール腹が引っ込んだこと。とか、作者様の観察眼に笑いがこみあげます。