一冊で完結しているので気軽に楽しく読めました。
主人公エステルが、幼いころから我慢を続けてきた日々の中でも、情の厚さを失わずに育ってこれたことは奇跡的です。その後、別の大陸で羽を伸ばす様子は、暖かく見守りつつ楽しませていただきました。
真の聖女として扱われたアカネは、元からどれくらいその身分について理解していたのか…。巻き込まれ流された先がどうにも哀れ。
一冊で完結しているので気軽に楽しく読めました。
昔自分が言ったことをすっかり忘れて、婚約破棄を申し渡した第一王子。
どうしても第二王子を応援したく!なります!!
更新がゆっくりですが、完成度の高さのためと思って、楽しみにお待ちしています。
これは異世界ラブコメ。
シリアスにしようと思えば、どこまでもシリアスになってしまいそうな内容を、さらりと、でも読者に内容が伝わるようにしていく表現が素敵。
教会のルビですとかね。
題名にどこまでも忠実なところから始まる物語が最高です。
絵が綺麗なのと、輪郭線がしっかりしているから見やすい。
説明口調のモブと効果音だけで表現しようとするコマが多すぎて、テンポ悪く感じてしまいます。
他の方も言っている通り、絵が繊細でとっても綺麗です。
時々、セリフに違和感あるのが、世界観引き戻されて切ない。
この作品。
これだけのヤンデレを、受け入れ可能レベルまでもっていける、作者様方の力量が素晴らしい。
そして、皆様の熱量高めのレビューも好きです。
盲目に生まれつき、幼い身で父伯爵から疎まれてきた主人公フィリス。広い伯爵邸の中で、彼女の味方は姉と侍女の2人だけ。
ある日“選定の儀”のため外出したフィリスは、魔物の襲撃に巻き込まれ、深い谷底へ落ちてしまった。
怪我をし倒れ伏した彼女を助けたのは、聖獣ガル。
フィリスの、姉に会いたいという希望を叶えるため旅が始まります。
絵が見やすく、シリアスとほのぼののバランスがいいです。ストーリーがのんびりなのが、評価が伸びてない理由でしょうか。
義理の母、義理の姉、政略結婚の夫から虐げられた主人公が切なくて、酷すぎて、
ハッピーエンドにつながるだろう、契約結婚までの流れが苦しいです。
絵は見やすく、設定も面白い。
国から依頼される裏の仕事を請け負う主人公サイドと、虐げられてきた民間の魔術師のぶつかり合いです。
やれやれ系主人公があまり好きではないので、評価は低めですみません。
主人公リーナがとてもいい子で、精霊たちともいい関係性。
こんなに力のある薬師さんを手放すなんて、殿下それって大丈夫??
瞳のかき方が独特で、ちょっと好みから外れていたので☆3ですが、ストーリーはとても面白いです。
異界から聖女が来たのでお役御免になりました