普通とは?
普通の公爵令嬢は、聖獣様にモフりついたりしないと思います。いいぞもっとやれ。
フラグ回避というより、破壊していく主人公。可愛らしくてつい眺めたくなります。
ストーリーについての感想は他の方の素晴らしいレビューがあるので割愛させていただいて、気になった点だけ。
1つ1つのエピソードがつながって物語が広がるのではなく、作者さまの頭の中でこねくり回された物語の中から、気になってもらえそうなとこだけダイジェストで集めました!みたいな作品。
構成があと一歩というか、伏線が苦手というか、つねに唐突に話が始める印象でした。
アニメ化もされてる作品。
漫画も独特な間があって、こちらも面白いです!
題名だけ見たときは、ついに無機物の異世界転生…?って思ったのですが、読み進むにつれ、まさか自動販売機に親近感を抱く日がくるなんて考えてもみませんでした。
内容はざっくりと面白かったですが、ストーリーの進め方が力技すぎたり、ご都合主義がとんでもなかったりで、どうにも高評価はつけがたかったです。
悲劇のヒロインを気取る妹に、生活を引っかき回される主人公レイア。
品行方正に暮らし、聖女としての仕事をこなしていてなお、妹に泣かれ、義母に責められ、父からは諌められ、
あげく婚約破棄からの、王太子に責められる。
あそこまでの流れなら、レイア
よし。国を出よう。
くらいしたって良かったと思う。
そして、話を聞いてもらえるきっかけになったのもまた涙…なのですが、
感情の動きのないヒロインもどうかとは思うけど、せめて涙を湛えるまでにしてもらいたかった。ボロ泣きはナシだわ。
線の太さが目に飛び込みますが、絵は見やすいです
最前線の騎士団でブラックすぎる環境にいた主人公が、冒険者ギルドに引き抜かれて無双するお話
騎士団長以外悪いやつがいない
この環境で心折れなかった主人公がすごいやつ
絵で好みが割れると思います
皇族への設定の甘さにツッコミ入れたいため評価は☆3ですが、
絵が可愛らしく内容も読みやすかったです!
タテヨミの別作品を、
この作品と似たような内容だなぁ…と思って読んでいたら、オススメにでてきましたw
原作から読んでいたので、コミカライズで各説明がすっきりまとまっていて読みやすさを感じました。
なろうの無双系が好きな方にはオススメです。
ご近所に、似たような歳の差、身長差のご夫婦がいて。青島くん見るたびに思い出してはにやけてしまいます。
これだけの状況でパワハラ受け付けられないとか、盗聴決意する前にボイスレコーダーという文明の利器は?使わないの?
主人公にいささかも感情移入できない
悪役令嬢になんかなりません。私は『普通』の公爵令嬢です!