りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,836件 / いいね獲得 959件

桃太郎?

ギャグなのか、王道なのか、チートなのか、どっちつかずのままに進んでいる感じがしてもったいない作品。
    フブキ君が仲間にするのが犬・猿・鳥(微妙にキジじゃなさそう)なので、桃太郎風味があります

現代物かと思ったら、
    突然地獄でハデスでと出てきて、ストーリーから置き去りになりました。
    絵はキラキラしてます

異世界転移のお話。
    ハロワにいた伊藤神のススメにより、高い能力を授かって異世界にいった主人公。
    冒険者として、魔法使いとして成長していく物語。エロに振り切らないハーレムは嫌いじゃないです。

事故に遭い、霊感を持つようになってしまった先生が主人公。
    未練をもつ生徒・教師がいる夜間?学校が舞台です。
    復讐あり、感動あり。
    生徒一人一人にある理由が解き明かされて行くため、飽きのこない作品だと思います。
    狂育的死導するときの先生が、今まで縛っていた髪を下ろしているのが印象的でした。

この旦那さんも、旦那としてだけなら、社交的で仕事にコミットしてる系として、社会に受け入れられてるんだろうなぁ。お父さんとしては、落第点だっただけで。
    ワンオペしている全国のお母さんに、あなたは本当にすごいって伝えたい。

好き嫌いは激しく分かれるだろう、サスペンス作品。
    絵に迫力があり、読ませるだけのストーリー性も、キャラクターに生々しいほどの人間らしさもあり、
    読む手が止まらなくなります。

主人公ニトは、転生前いじめられっ子だった。
    屋上から飛び降りたとき、クラス転移。
    クラスでただ1人転生者。そして異世界で最弱と言われるヒーラー職。
    元クラスメイトの前で晒される序盤がしんどい。

ストーリーも見せ方も面白いのに、作画がくずれるときがあるので☆1つ減りましたが、
    ダークなお話平気な方にはオススメしたいです。

王子。物語の序盤で、自身の婚約者に対して心を砕く気がまったくないのが伝わってくるのは、さすがにどうかと思うの。
    エラは頑張り屋さんで応援したくなる。
    イザベラは共感力の育て方から教育され直して。

自分が置かれている状況を、客観的に見て、どう道を切り開いて行けばいいか。
    答えなんて一つじゃないけど、よりよい道を探すためにも知識って必要だと感じた作品でした。

この国で万能職と呼ばれるのは、未熟な冒険者。
    高名な冒険者チームに所属しつつも、ずっと万能職をしていた主人公は、物語の序盤で除名される。

が、努力家だった彼を知っていた人々に助けられ、身を立てていきます。
    設定がしっかりしているので、読んでいて安心して楽しめます