りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,836件 / いいね獲得 959件

ラスボスである魔王を倒したのち、時間逆行した主人公。より良い未来を手に入れるため、早いうちから旅に出ます。
    1度目の人生ではわからなかったエピソードも盛りだくさん、未来を知っているがゆえの優位性もたくさんです。バトルシーンも多いのに、どこかコミカルなのがキャラの魅力でしょうか

ゲームのラスボス、メナスが主人公の物語。
    ラスボス目線で勇者&革命軍に倒されるまでが切ないし、メナス様意外と庶民派だし、スローライフに1日で見切りつけるし、ネタとアイディアが豊富な作品です。
    絵も見やすいし、高評価なの納得

飛行機事故に巻き込まれた前世の記憶を、思い出した主人公。今いる世界は、自分が好きだった小説の中そのもののよう。
    悪役になるのを回避するため、行動を変えていく彼女は…

ハッピーエンド希望で更新お待ちしてます♪

実家を勘当され、国外追放を言い渡された公爵家嫡男。そのタイミングで前世の記憶が蘇った主人公。
    スキルを見る魔眼に気づいたことで、自身の適性もわかり、冒険者として生きていくことに。
    困難を乗り越え、仲間と成長していくところも王道だからこそ最高です。
    弟くん推し

ゲームの世界に異世界転生。
    しかもその転生先、最強のアカウントではなく、サブアカウントの回復職の方。
    それでも持っていたたくさんのアイテムとゲーム知識で、新しい世界を楽しむ主人公のお話。

ほのぼのかわいいカップルのお話
    言葉はぶっきらぼうでも優しさが伝わる彼氏さんも、それをちゃんと受け止められる彼女さんもかわいい

各々にスキルという能力があり、経験値を積むことで育てられる世界。
    復元というスキルを育てあげ、幼馴染の少女を助けたおじさんが主人公。コツコツ育て上げたスキルで、力も富も手に入れます。

貴族なら魔法が使えて当然という世界観。
    攻撃魔法が使えない領主様は、得意の回復魔法で領民に媚びていくスタイルを確立。すると…

内心の狼狽が表に出ない主人公と、領民の皆さまのすれ違いっぷりが面白いです。

原作から好きでしたが、コミカライズも面白い!
    スローライフと冠したわりにスローライフにならないなろう作品が多い中、この作品は事件にも巻き込まれるけど、ちゃんとスローライフに戻ってくれるからいいです。

特殊な職業さえ選べるほどポテンシャルの高い主人公。けれど、彼女の夢は魔物使いになること。
    周りの思惑を置き去りにして、我が道を貫く破天荒な女の子のお話です。
    ザッくんとのすれ違い会話、好き