りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,717件 / いいね獲得 838件

好きすぎて

何年も追いかけてるのに、好きすぎてレビューが書けなかった作品。
    異世界転生モノの中でも、誰に薦めても楽しんで読んでもらえる稀有な物語です。

キラキラの絵柄が不思議とマッチしていて、竜馬がずっとほしかったもの少しずつ伝わってくるのが好きです。

好きだぁぁあ!

悪役をお互いに自覚しているからこそ!
    己が許せない理不尽には強権をふるうところがいっそかっこいい。
    そしてセレスに好かれていると認識したあとの宰相が、可愛らしくも見えてくるこの絵!最高です。
    前世の記憶戻ってよかったね。ぜひ幸せにね。

ただのシンデレラストーリーじゃなくて

丁寧な心理描写に感じ入り、伯爵とマリーのすれ違い解釈っぷりにツッコミを入れたくなる作品です。
    「お姫様は幸せに暮しました」では終わらない。
    虐げられてきたマリーが、どう問題を乗り越え花開いていくかが楽しみです。

かたくなに自身が聖剣を抜いた勇者と認めない主人公。目撃してしまったがために、なんとか保護しようとする堅物第二王子。そして聖剣が動いたと同時に覚醒した、魔王。
    どこまでもシリアスにできそうな舞台設定なのに、とってもコミカルで楽しい。絵も好きです

ハードボイルドな見た目の魔王様の中の人は、現代一般人の大野晶。
    魔王様が重々しく口に出すことすべてが、深読みされ曲解されつつストーリーとして紡がれていく様子が最高です。

9巻発売決定!!!
    待ってました。既刊読み返してお待ちしてます!

可愛らしいギルドの受付嬢
    実は転生者で、壁作りや鑑定その他のチート能力持ち
    能力を育てるための努力もしているし、
    何よりキャラデザが好きです!
    絵がちょっと固い気がするので、巻数を重ねた頃に化けてくれそうな期待。

ほのぼのしながら、時々すれ違ったりする、お互い生真面目ぎみな歳の差夫婦のお話。
    天然でズレてるところもある舞衣子ちゃんと、おっさんの自覚もある晴海さん。
    2人とも相手のことを考えられる人たちだから、色々あってもいいご夫婦でステキ。

とても勉強になる医療マンガ
    レントゲン写真、見せていただいたところで素人には何がなんだかわからない代物ですが、プロの手にかかると撮影から工夫があるなんて。
    すごい人なのにそうは見えない主人公。アンちゃんに思いが届きますように