りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,725件 / いいね獲得 841件

オンラインゲームにハマっていた主人公が、そのゲームによく似た世界に転移。自身がよく使っていた回復役のキャラクター設定と、ゲーム知識でダンジョンを攻略していくお話
    タンク役って、どうしてもアタッカーより注目されにくいから、転移世界にその概念を持ち込めたところがすでに功績なんじゃ。
    コツコツレベル上げするのに抵抗のない主人公には好感がもてます

大貴族の家の次男として生まれたアシュトは、落ちこぼれとして父親から除籍を受け、辺境である魔境の森を治めるよう命じられる。住居も何もない森の中から始まった物語…のはずが!?

父親サイテー。と思っていたら、兄妹はまともで良かった。何よりお兄様がいい人で良かった。
    ハーレム要素もありつつ、人材に恵まれまくり、開拓村を発展させていくほのぼの?な作品です

無自覚チート

を地でいくとこうなるのか。という作品です。
    最高峰の鍛治師である父の元で育った主人公は、妻を亡くしてから飲み惚けていた父を他所に素材収集に勤しむ。
    つもりに積もったレベルは596
    本人の自覚がないため、始終周りと自分との規格差に驚く描写がはいります

個人的には、話数が進むほどに浮き彫りになる父親のダメっぷりにツッコミを入れたいです

コミュ障じゃなくて、対人恐怖症レベルの旦那様。しかも暗い辛い過去まで。
    こうなると、まず必要だったのは結婚相手じゃなくてカウンセラー(時代に準ずるなら聖職者とか?)でしょうし、式を挙げてからでもいいから、クロエにもっと早く情報開示してあげてほしいです。
    回数が乏しくとも社交界に出たこと、警備のため駆けつけること、尊敬します。

家族に疎まれて育った主人公は、聖女の座を妹に奪われ放逐されたあと、住み込みの仕事として騎士団のメイドになった。
    男所帯で影に日向に努力する姿勢を見せる主人公を、騎士団の面々は歓迎してくれて…

主人公セイディの、たくましくもマイペースな様子は嫌いじゃありませんが、
    各騎士の方々とのエピソードを、もうちょっと深掘りしてくれると説得力が違うかも?

大好きな推しと一緒にいたい!
    前世を思い出してなお、推しへの愛が変わらなかったユナは、転生した異世界で創意工夫をこらして魔法を使いこなせるようになり、
    空を飛んで若き日の推しに会いに行きます。
    向こう見ずだけど好意はまっすぐ。周りの人達が善良なことに救われます。

ユナの反応が、昭和の名作を思わせるリアクションなことが気になって仕方がない。

天才の長男、秀才の次男、無才の三男
    代々の騎士家に産まれ、そんなふうに呼びあらわされていた三男のイディールが騎士学校を退学処分にされるところから物語が始まります。

原作好きからすると、イディールが冒険者を始めた戦闘シーンが作画ミスのように感じられてしまうのですが、コミック版だと設定が違うのでしょうか。
    種明かしの更新を待ちたいと思います!

懐かしい!

まだプレステ2とかの時代じゃなかったですっけ?
    女性向けの恋愛シミュレーションゲームの漫画版。オーブハンターの職業柄か、恋愛要素よりRPG要素が多かった記憶が、この漫画のおかげでものすごい勢いで蘇りました。
    どうしても画質が荒いところと、各キャラのエピソードを深堀りしてほしいので☆3ですが、内容も絵も安定の面白さです!

設定が甘くて…

前世は勇者パーティに所属していたタンカー兼アタッカーだった主人公。
    すべての能力と記憶を引き継ぎ、300年後の世界へ転生!

主人公はシンプルに最強。
    ただ、入学試験、一般人にとっては命の危機なシーンで、試験監督からの静止の言葉ひとつないところが無理ー。
    ノリノリでやられ役を買って出てくれた上流貴族様にはご愁傷様。

ぽんこつお嬢様の復讐劇

冤罪で投獄された主人公。悪魔の力を得て復讐を誓うも、あえなく返り討ちに。
    遠のいた意識からふと気がつくと、5年前の世界に逆行していた。これを好機とみた主人公は、改めて復讐を試みるが…

これ、逆行の原因は殿下な気がします。
    ぽんこつ主人公の空回りっぷりは可愛いですが、個人的には逆行前の殿下の心境を知りたい。