りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿
評価2 7% 80
評価1 0% 4
201 - 210件目/全393件

ネタバレ レビューを表示する

全体を通してとても惜しい作品です。面白いんだけど…!
    カラーの配色がとっても綺麗。ドレスのデザインや背景も素敵だけど、いつも同じドレスな高位貴族はいかがなものでしょ?
    人の顔が崩れがち。表情に乏しいけどミニキャラはひたすら可愛い。
    心理描写が丁寧で疑問が解決しないままのこともあるので、時間経過がゆっくりです。

ネタバレ レビューを表示する

転生もののお話。
    剣と魔法の世界の中で、元漫画家だった主人公アキラは、描いたものを召喚できる特殊な能力を持っています。さすがの画力と、通常の召喚術とは異なるアプローチらしいので、チートものでもありそうです。

ネタバレ レビューを表示する

初めて参加した会社の飲み会。二次会会場に移動中、偶然幼馴染と再会。No.1ホストになっていた彼に誘われ、事務作業のお手伝いをすることに…

3話まで読んだところですが、ここからときめける要素が見つけられずリタイア。

天才の長男、秀才の次男、無才の三男
    代々の騎士家に産まれ、そんなふうに呼びあらわされていた三男のイディールが騎士学校を退学処分にされるところから物語が始まります。

原作好きからすると、イディールが冒険者を始めた戦闘シーンが作画ミスのように感じられてしまうのですが、コミック版だと設定が違うのでしょうか。
    種明かしの更新を待ちたいと思います!

設定が甘くて…

ネタバレ レビューを表示する

前世は勇者パーティに所属していたタンカー兼アタッカーだった主人公。
    すべての能力と記憶を引き継ぎ、300年後の世界へ転生!

主人公はシンプルに最強。
    ただ、入学試験、一般人にとっては命の危機なシーンで、試験監督からの静止の言葉ひとつないところが無理ー。
    ノリノリでやられ役を買って出てくれた上流貴族様にはご愁傷様。

ネタバレ レビューを表示する

モンスターに襲われた村から助け出した、3人の赤子。
    冒険者カイゼルは、モンスターを呼び覚ました責任を感じて職を辞し、田舎に戻って子育てをする。
    そして10年。
    拾った赤子は立派に成長し、3姉妹それぞれの才能を開花させていく。

序盤でカイゼルを批判してるモブに怒りが湧きます。
    じゃあお前たちなら対処できたのかと。
    10年後から始まるストーリーはほのぼのとしているので、娘ちゃんたち可愛い。と見ていられます。

ネタバレ レビューを表示する

パワフルな女性が多くて、個人的には楽しそうな異世界。花が珍しいという舞台設定もステキ。
    この世界の控えめ女子がどんな感じなのか気になります。

ネタバレ レビューを表示する

虐げられて育ってきた主人公クラウディア。
    家族の愛を知らないまま公爵家の令嬢として、王太子の婚約者として懸命に励んだ彼女を、絶望のふちから掬い上げたのは辺境伯だった。

今16話まで配信されていますが、キャストが出揃って物語はここから。な感じです。

ネタバレ レビューを表示する

短編としてまとまりのある作品だと思います。
    個人的には、大人になってからのお話をもう少し盛り込んでほしかったです。