りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,717件 / いいね獲得 838件

突き抜けたシスコンとブラコンの2人が、いっそ清々しい。
    つらい日々を重ねてきた中で、家族愛から遠かったお互いだからこそ。たくさん思い合ってほしい。それを見守りたい!

名前の雰囲気から、ついブラコンすぎて生涯独身だった歴史上の人物を思い起こさせられました。
    あちらはここまで微笑ましい兄妹愛じゃなかったかもしれませんが、2度楽しいです。

Aランクパーティから追放された黒魔道士エルカンは、失意の中、双子の赤ん坊を拾った。片田舎で古書店を営みながら育てた2人は、類稀なる才能を発揮し、魔術の最高学府で『賢者』の称号を得る。
    生ける伝説・賢者となった子供たちに誘われて、エルカンは再び旅に出る

までのプロローグが6話まで。
    その後学校でのお話を経て、双子賢者&パパのパーティで冒険が始まります。

好き

男装バーでアルバイトしてる女の子3人。合コンに遅れちゃいそうだから、バイトの格好のまま集合しちゃいました!
    まず合コンの絵面が面白い。各人のキャラもいい。トイレで作戦タイムは男の子でもするんですね笑
    とにかくいいテンポで進むので読んでいて楽しいです。それぞれ噂になったり、趣味に巻き込まれたり、男装なのに混乱したり、キュンとする瞬間も面白い

絵‼︎

見惚れるほどに作画が綺麗…
    人物だけじゃなくて背景まで邪魔せずきっちりとか何事なのかと。何度見てもちゃんと綺麗。心ときめきます。

そしてストーリーも面白い。元喪女を自称するだけあって男性に不慣れなところも、空気を読んで対応しようと努力を重ねるところも、好感のもてる主人公です

ありがちな転生物語かと思ったら

前世の記憶を持っているのは、婚約者となる王子の弟さん。このままでは悪役令嬢となる未来を示唆され、未来を変えるために頑張る主人公の物語。
    今までの自分を省みて、周りの意見に耳を傾けて行動を正し、完璧令嬢を目指す主人公は素直で可愛いです!
    そして王子様。サポート完璧。さすが王子様。
    最高に可愛らしいカップルです

カラーver.の公爵令嬢!
    楽しみに見に来ましたが、個人的にはモノクロの方が好きかもしれません。。。
    登場人物の雰囲気はつかみやすくなりました

中世に似た時代感の異世界前世の記憶を保ちつつ、現代社会で医師として活躍していた主人公
    現代医学の知識を持ったまま、再び前世の世界の、自身が幼い頃へ再転生。

一回めではさんざんだった皇太子との仲。
    今回も同じようになるのかと思いきや、ジレ甘展開がたまりません。
    エリーゼお幸せに!!

好き!

原作から大好きな作品でしたが、
    漫画になってもこんなに楽しめるなんてありがとうございます!

悪役でさえ、振り回される不憫な人々の一員になっちゃうレベルのポジティブな主人公がホントに好き。
    病弱さでさえ、自分の知識の糧にしていく姿勢は尊敬の一言です。
    更新お待ちしてます!!

アイデアの力

無料分を読んで、そのままガッツリ取り込まれました。この切り口面白い!
    頑張っている若者を見ると、つい親目線になる憲三郎さん。転生にありがちなチートはエレガント。たまりません。
    声出して笑いたくなるので、読む時周りに注意して!