margueさんの投稿一覧

投稿
176

これは辛い。

これは辛い。いずれ身に降りかかるであろう問題。それをきちんと提示してくれた。乗り越えなければならないでしょうね。

やっぱり面白い!

伝説のドリフトバトルの続編。こんな感じで続編が見れるのはとても嬉しいことです。おせっかいにも話の後はどうなったのだろうと考えていたので、なおさらです。どこまで見せてくれるのか楽しみです。

最後はそうするしかないよなぁ…。

1970年代後半からの新宿のヤクザの人生を描いた話。原作もしっかりしているので大変面白い。タイムスリップがどこまでのし上がっていくのか見ていると面白いです。しかしラストはあーするしかなかったんだよなぁ…。

傑作。

ただただ傑作。もちろん最初はこの作者さんの絵柄がどうにも馴染めないかったんですが、読んでいるうちに引き込まれました。これはストーリーの良さですね。淡々とした日常を描いているのに面白くてしょうがない。しかしそれよりも、もっと大きな仕掛けがあります。その仕掛けはいちど全て読んだ後二度三度全部読んでください。どうすればわかります。

本当に他人事なんですけどね…。

タイトルの通り本当に他人事なんですけどね…。これは本当にタイムリーなお話。読んでいてちょっと強くなりました。どんどんどんどん話を続けていってください。応援してます。

キャラクターが魅力的

キャラクターが魅力的です。特に好きな絵柄と言うわけでもありませんが、その表情一つ一つがとても魅力的で、キャラクターが生きております。なので、ついつい引き込まれてしまいます。

文句ないです。

文句ないです。キャラクターよし、物語よし、絵柄よし、文句のつけようがないです。終わらないでほしいと願いつつも、いろいろな謎を解き明かしてほしいと言う思いを持って読んでます。矛盾してますね。

セリフの一つ一つが人生訓になります。

いやはや、面白い。これまでの探偵の常識を全く覆していますね。綿密な調査もしていないのに犯罪を解き明かしてしまう。安楽椅子探偵ではないけれど、なんとなくそんなような感じを覚えながら読んでおります。

伝説の超人漫画です。

伝説の超人漫画です。全話通して楽しい事は楽しいのです。いわゆる金ケシも相当買い込んだ位ですから。ですが、個人的には人気が爆発する前の怪獣たちとの戦いがほのぼのとしていて個人的には好きです。

この絵柄のおかげで…

この絵柄のおかげで読んだ後妙に重い気持ちになります。同じジャンルの作品を探していて、つい読んでしまいましたが、その漫画は絵柄がさっぱりしていたので、どこか他人事のように読んでいました。でもこの漫画は絵柄のおかげでとても親近感を感じてしまう。