はなりょうさんの投稿一覧

投稿
評価5 44% 115
評価4 29% 75
評価3 19% 49
評価2 7% 19
評価1 0% 1
41 - 50件目/全91件

ネタバレ レビューを表示する

おもしろいです!
    かろりさん、すてきです。人は見た目ではないと強く思います。かろりさんのような、すてきな女性になりたいなぁとほっこりした気持ちで読ませてもらっています。かろりさんに癒されたく、ついつい読みにきてしまいますよ〜。

胸が暖かくなります

ネタバレ レビューを表示する

話のストーリーが、ゆっくり、穏やかに、でも内容は濃く、読み応えがあり、心が温かくなる作品です。
    失敗や、挫折、後悔、社会に出ると色んなしがらみや責任の重みと戦うと思います。
    それが足枷になってしまうこともあると思いますが、一つづつ乗り越え、塗り替え、前に進んでいく2人の強さに、優しさに、読んでいるこちらも、前向きに踏み出そうと思わされました。
    大好きな作品です。

面白いです!主人公の芯の強いところ、ハッキリ物を言えるところ、逆境に立ち向かえる強さがかっこよくて好きです。人物像が素敵なので応援したくなります!

おもしろいです

4人の気持ちが揺れ動きます。
    それぞれの気持ちが細かく、描かれているので、どの子にも味方したくなるし、どの子にも共感する面があります。
    これからどうなるのか、ますます楽しみです。

めちゃくちゃおもしろい

ネタバレ レビューを表示する

若い男子が疫病で次々と亡くなる!?
    出来上がったのは女ばかりの下町。
    女が余って、男と結婚できるのはお金持ちの一握り。
    ところが大奥には男がたくさん!?
    殿は女になり、たくさん匿う美女たち、、ではなく美男子たち!!
    設定も面白いです。ドキドキハラハラさせられます。
    吉宗かっこいい〜!歴史が苦手な方にもお勧めです!

可愛い

ネタバレ レビューを表示する

主人公が、全力投球で可愛いです。表がダサくて、裏はかっこいい、みたいな話はよくありがちかと思いますが、この話は逆で笑ってしまいました笑 主人公のとにかく女を捨てているシーン、家族シーンがめちゃくちゃ面白いです。続きが楽しみです。

設定が面白いです。
    職場にこんな不倫女と不倫男がいたら本当に困る!でも結構いるのでしょうね。別れさせ屋がリアルにもいたらどうなるのか。想像しては面白いなぁと思ってしまいます。読み進めてみたいです。

可愛い話です

ネタバレ レビューを表示する

のらくらちゃんが真っ直ぐで可愛い。
    イケメン社長に翻弄されてる。イケメン社長はいたずら好きの一面もあり、のらくらちゃんにイタズラしては喜んでる小学生男子みたいな所もあり可愛い。
    登場人物が少ないけど、分かりやすいし、一人一人の人柄とキャラが立ってるのでどのキャラも魅力的。
    可愛い話です。社長の過去は一体?
    2人がうまくいくと良いなと楽しく読み進めています♪

おもしろいです。間がうまいのかな。ドキドキワクワク想像力を掻き立てられました。
    今後2人がどうなっていくのか、気になりすぎるのでこのまま読み進めます♡2

ネタバレ レビューを表示する

おもしろいです。絵も可愛い!
    耳が聞こえない主人公の話は初めて読みます!
    身近にいたら、自分はどうするだろう、話せるのかな、やっぱり戸惑うかなとか、この子が優しい人に囲まれてるといいなと思いながら読んでいます。