はむーんさんの投稿一覧

理人さんかっこよ〜〜〜

結婚も視野に入れてた彼氏に振られた主人公が、
    取引相手の社長の家政婦として雇われるお話です。
    家政婦である主人公は、1年間限定で、世間一般では社長の「奥さん」として振る舞うことになります。
    いわゆる契約結婚です。
    まぁ、漫画ならではの設定だな〜と、私は軽いノリで楽しんでます。
    なぜなら社長がカッコ良いから!!!!!笑

社長がカッコいいので、純粋に楽しんでます。
    せっかく漫画なんだし、ありえない設定に現実的なツッコミ入れても意味ないし、
    そんなツッコミ意味なくなるくらい、社長がカッコいいのでそれで良いです。

配信されてるものは全部見ましたが、既に主人公はだいぶ社長に惹かれてます。
    でも、真面目な主人公なので、社長に惹かれていることを認めるまでは、時間かかっちゃうかな?というとこだけ心配。
    自分の気持ちを認めるまで時間かかっちゃうと、ダラダラ連載が間伸びしますのでね。

課金の価値十分!!!

めちゃくちゃハマりました!
    キュンが過ぎます!キュンが!!!
    星も足りませんし、課金の価値は間違いなくあります!

耳の聞こえない雪と、海外旅行が好きな逸臣くんの
    物語です。
    2人は大学生で、逸臣くんの方が3つ歳上。
    いわゆる障害系の、悲観的な雰囲気は、
    今のところ一切ありません。
    障害という課題を2人で共有することで、
    お互いの世界を理解し合いたいという健気な雰囲気が、本当に愛おしいです。

お互いに最初から惹かれあってますが、
    すぐには付き合いません。
    付き合うまで時間がかかるのは、
    ラブストーリーあるあるの、横槍が入ったり、
    いらないすれ違いがあったりというのではありません。
    惹かれあってるけど、本当にこれが恋心なのか?
    相手のことを、自分は本当に想っているのか?
    慎重に自問自答しているが故です。
    しかし、物語自体は着実に進展してくれますので、
    焦らされてる感もなく、その過程も楽しめます。

2人がお付き合いする「2月1日」
    2人の距離がグッと縮まる「手話合宿」「大事」
    このあたりがおススメです。
    ポイントがなくて、手っ取り早く内容が知りたい人は、こちらからどうぞ。

早く2人のラブラブを見たい!!

実写映画化するニュースを見て、読み始めました。
    面白いです。

一度高校生の時に付き合った2人が、ひょんなことからすれ違い行き違い…別れた後に偶然就職した会社で同僚として再会するというものです。
    今配信されている最新話は、ようやく別れたきっかけのすれ違いの誤解が解けて、もう一度やり直すという内容です。

なんせ子供の頃から年季入ってるからな。覚悟しとけよ。
    のぞむところだし。

このやり取りがすごい好きです。

大好き!

中学生の時にハマって、従姉妹と一緒に読みまくりました!
    青春です〜

主人公の茅乃が間違って告白してしまったのは、学校の問題児の猛だった。
    そしてなんと、お互いの両親が再婚するということで、2人は義理の姉弟になることに。

2人の濃密なラブストーリーに本当にハマりました。
    猛の弟である譲との確執、義理の姉弟にならなければいけないのに惹かれ合う2人、何度も繰り返される喧嘩、その度に迷って悩んでそれて一緒にいることを選び、最後の猛とお母さんの物語と遠距離恋愛に至るラスト、何回も泣けます…!!!!
    人を愛し抜くって大変なんだなと、痛感したような羨ましいような…中学生の私にとって、まさに恋愛のバイブルでした。

超絶オススメ!!

題名からしてちょっとクセ強め?と思いきや…
    全くそんなことない!!!!
    最初はゲーム色強めでしたし、
    ゲーム全く詳しくない自分でも面白く読めるかな…と思いましたが、全く大丈夫です!!!
    関係ない!面白い!!
    そして、茜っち、可愛い!素直!
    そして山田!何よりイケメン!!!
    お前高校生じゃないだろ笑笑
    2人とも可愛くて尊いので、ゲーム分からなくても、充分楽しめます。

大人になっても読める少女漫画

子供の頃は、紗南と羽山の大人っぽい関係性に憧れましたし、衝撃すぎる展開にどハマりして読んでました。
    が、大人になって、視点を変えて読んでも、この漫画は面白い。
    子供が子供なりに懸命に考え生き抜こうとする力に感動し、玲くんやお母さんの大人サイドの言動に共感したり…子供の頃だったら持ち得ない視点が備わった今、またさらに作品を深く読み込める面白さを感じてます。
    好きだったな。懐かしい。

赤星好きはぜひ読んで!

crazy for you赤星×君に届けくるみちゃんの恋模様を描いた作品です!!
    いやーーーーどっちの作品も好きだったから、一気読みしちゃいましたよ!!!
    贅沢ですね〜〜〜
    個人的には、赤星ほどいい男はいないと思ってるんで、その赤星が本編では誰とも結ばれず、誰か幸せにしてあげてよ〜!!!!と思っていたので、
    この番外編でくるみちゃんと結ばれて大変嬉しく思ってます。良かったね!!

どっちかと言うとcrazy for you派な私にとっては、crazy for youの5人がちゃんと出てくる回もあることも、この作品の魅力の一つ!
    特に、幸と付き合って以降、ちゃんと落ち着いて、そして幸の影響か??ちょっと丸く穏やかにニコニコしてるユキちゃんが作品中見れることも嬉しい!
    久しぶりに、赤星×ユキちゃんの男2人の恋バナトークもちらっと出てくるし…もう嬉しすぎる♡

Crazy for youのメンバーと出てる時は、crazy for youそのままに、ツンケンしてていたずらっぽい赤星なんですが、くるみちゃんといる時の赤星は、少し素直で丸くなった元チャラ男って感じです。結構ストレートにくるみちゃんを褒めたり口説いたりしてます。
    その素直さが、大人になった赤星を感じつつも、もう少し高校生の頃のように、好きな子いじめちゃう赤星も見たかったな??と思います。
    が、全体的にはマジでおすすめです!

君に届けよりも好きだった!

私は断然こっち派!!
    君に届けも良かったけど、絶対Crazy for you派でした!
    もう次が気になって仕方がない!作者さんの狙い通り、次!次!と読み進め、一気読みからの何周もしちゃう勢いでした笑
    それくらいハマってたな〜今でも単行本大事に持ってます。

基本的には高校生5人のお話。
    純粋天然素直な主人公の幸
    女ったらし人たらしのユキ
    大人っぽいようで実は人一倍不安定な朱美
    冷めてるようで実は心温かい赤星
    見たまんま単純明快な男雄平
    好きになった人が親友の元カレ
    付き合った彼女の元カレと実は友達になっていた
    親友が振った女の子を好きになっちゃった
    もうそりゃドロッドロですよ展開だけ見れば笑
    だけど、似てるタイプ同士がくっついても、
    うまく行くもんでもなく、
    実は友達も恋人も全く正反対同士が結局丸く収まる形だったりで、
    なかなか考えさせられます。
    キャラの関係性や性格や色んなことを考察したくなります。
    なぜうまく行ったのか、なぜうまく行かなかったのか。

多分この物語の一番の答えは、きっと赤星が終盤でユキちゃんに語った一言に全て詰まってると思います。

好きなもんは好き。嫌なもんは嫌。
    これほど分かりやすいものもないと思うのに、
    いつの間にか難しく考え過ぎて、
    好きなもんも嫌になっちゃう。わけわかんない。
    けど、最初と最後は1番単純で、
    「でも」とか「だって」を外したら、
    1番正直な答えが出てくるんじゃない?

本当におすすめです。ぜひ読んでください。

広告からきました!

広告で気になってはいましたが、
    チープな内容を想像して読んでませんでした。
    が!全然違います!!
    もちろんラブストーリーの要素も豊富ですが、
    法律関係の内容もきちんとあって、
    読み応えが意外とあります。
    そして何より、想像以上の斎先生の色気!魅力!
    花織ちゃんも応援したくなるような純粋さんだし、
    2人にキュンキュンすること間違いなしです。
    ぜひ読んでほしい!!

意外と…?

意外と渋谷くんの方が、最初に主人公にゾッコンに。
    そんな渋谷くんからのストレートな愛に、主人公がタジタジになりながらも、どんどん惹かれて行くお話です。
    最初は、イケメンの渋谷くんを、主人公の方から好きになっていき、渋谷くんを振り向かせられるかどうかが物語の最大の焦点になるかと思っていたので、渋谷くんの方が実は最初から主人公にゾッコンパターンは、すごく意外でした。
    でも、漫画だし、イケメン年下から押せ押せモードは、非現実的なキュンキュンが味わえて良いですね。
    まだ私は無料版しか読んでおらず、明日からは毎日無料連載を楽しみに、地道に読んでいきます。
    そこまでだとまだ、2人はくっついていません。
    渋谷くんに主人公が惹かれながらも、渋谷くんの妹の担任という立場を考えて、気持ちにブレーキをかけています。
    まぁ、そこも常識があって、主人公の地に足がついた普通の感覚がとても好感を持てるので、ますます主人公を応援したくなります。

頑張れ渋谷くん!!!