ぺこぺこりーたさんの投稿一覧

評価5 レビュー 41件
評価4 レビュー 30件
評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

理想が詰め込まれてる

女の子の理想が全て詰め込まれたような、王道ラブストーリーですね。いじめられっ子の前に現れる王子様、変わろうと誓った高校生活ではどんどん最高の友達ができ、王子様は彼氏になり!こんなことが本当にあるわけないと思いつつ、そのサクセスストーリーを楽しめるところがすごい!

ここまで?!

過干渉で過保護野専業主婦ママに支配されて、息が詰まりそうなのに、やけに素直な父と娘に違和感を感じながら読んでいたのですが、やっぱり娘は陰で色々悪さしてましたね。お父さんの方もやっぱり浮気。確かにこんな息の詰まる家庭だと、反発したり発散するために悪いことしちゃう気持ちも分かるけど、ここまでやる?!と思いました。

貧困からの脱出

貧困から抜け出すために風俗に手を出さざるを得ない女の子が切ないです。頼りの親が子どもの収入をあてにして、さらにその収入が風俗によるものと知っても娘の心に寄り添うこともできない母親には心底あきれました。こんな親のために自分を犠牲にするのはやめてほしいけど、現実にはこれに似たことがあるのかもしれないですね。

蘭世のその後が読めるなんて!

大好きだったときめきトゥナイト、らんぜと真壁君のその後のストーリーがあるなんて知らなかったので、これは嬉しい!漫画って、いつでも読んでいた当時の自分に戻れるから不思議ですね。今から子どもの頃の気持ちを思い出しつつ読んでみたいと思います!

読んでみたいテーマ

交通事故で友達は助かり自分だけ死んでしまう、友達が助かってよかった、と死の間際に思える優しい主人公ですが、同じ事故で亡くなった男の子がもう一人いて、なぜか一年余命があって、それを半分分け合う?!すごく面白いテーマだと思いました!この先読んでみたいと思います。

スキルアップがすごい

超受け身の主人公が、モテ道をみるみる習得していくので、こちらもポジティブな気持ちになります!受け身な自分を変えるのってすごく大変なことなのに、ベニ子さんの教えを実行するうち、気になっていた彼ともうまく行き始めて、ほんとにすごいです!

試し読みだけですが

まだ試し読みだけですが、面白そうな気はします。なんで推し活してただけの仲良し3人組が、こんな犯罪を始めてしまったのか、友情には個人の情報は必要ないのかな。逆に本当の情報を知らないからこそできてしまった犯罪仲間なのかも。
    テーマがテーマなので、元気な時に読みたいと思います!

かわいい

桜子が見た目も性格もよくて、ほんと可愛いです。設定がいろいろありえないけど漫画だからよし。また途中までしか読んでませんが、出てくる人今のところみんな良い人なので安心して読めますが、恋の行方、気になるな〜
    無料でいっぱい読めるので嬉しいです。

ほのぼの

完璧な箱入り娘と15も年上のバツイチ男性との結婚生活が、予想外に初々しくて、幸せそうで、読んでいてほのぼのします。かなりトンチンカンな主人公ですが、気持ちはどこまでも真っ直ぐで、そこがまた可愛いです。素直な心って大事だな、と思わせてくれる二人ですね。

面白そう

作者さんの怖い話シリーズが好きで、いろいろ読みましたが、これも面白そう!ただ、アナウンサー志望だったのに、葬儀屋、しかも警察からの変死体が扱われるところなんて!大丈夫なのかな?!元刑事の社長が仕事できる人っぽくて、カッコいいです!期待して読みます!