これはミステリーですさんの投稿一覧

なんだか悲しい

エルフは、長生きする設定なんですね。
    仙人みたいに老けないので、羨ましいけど。エルフの村とかに定住しないで、旅に出る。
    過去の栄光とか、失われた現在。語り合える友達もいなくなっていく。でも、新しい出会いも。泣けます。

表紙にあっさりご令嬢が!お試し一話のみ

素敵な箱!魔法がスゴいのか?世間知らずとは、全然違う。まるで、シャーロックのようですが、何の調査もしてないのに全てが手に取るかの様に分かるとは?!続きが気になるけど、高いな~。

これはイイ!

バレバレの犯人だけど、コナン君並みに事件を引く当たりの強さ!出てくる本のタイトルは、優しい児童書なのに残忍で独り善がりな狂信者がヒステリックで怖すぎ。
    無事に憑き物落とし出来るのかな?続きが気になる。

絵も楽しい!

川原作品の凄いところは、一貫したテーマがあるのに作品毎に、ストーリーが色んな角度で描かれていて、時にクロスする世界線。リアルな人物像なのにファンタジーとのバランスがとても素敵です。

4話までの感想

女の子とお姉さんの同居とお弁当交換のお話です。お一人様が好きな女の子は、周りの可哀想という偏見に傷つくけど拾う神あり!素敵な同居人と素敵なお弁当を手に入れます。
    登場人物が、キラキラしております。

一目惚れのすれ違い?負けず嫌い?

素直になれない二人のすれ違い結婚生活。
    二人ともお似合いなのに、邪魔が入ってもどかしい!お互いが本音をチラッと見せるのに言わない!その歳で照れたり意地はる意味ないと思うけど。

面白い!ミステリー系

遊郭と宮廷という閉鎖的で厳格な階級がある特殊な環境で起こるミステリーを解き明かすといったストーリーです。
    主人公のじゃじゃ馬ぷりが、楽しい。謎解きも伏線がいくつかあるので見応えあります!

ほんわか、美味しい、優しい

なかなか個性的なイケメン4人の甘味処。
    こんな素敵なカフェがあったら、通いたい!
    ちょっとした隠し味の話が出たりして、真似してみようかな?とも思ったり。
    ストーリーも楽しいです!

男の人がタイプ~!

没落貴族の称号を返上するために身売りしてしまった主人公のラブストーリー。
    身売り先が遠い国言葉も通じない。でも、カッコいい人に妻に迎えられます!
    言葉も通じない2人の展開。面白そう!

ヤバい。泣ける!

率直に、コロナ大変だった!
    だから、よくわかる!
    緑川君の気持ちを大切に
    みんなが考えてくれているところが
    泣けます。
    展開も結構早くて、どーなるの?!って、
    思いながら見てます!