きおりんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 15件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

見事にハマりました

絵は綺麗で、読み始めたけど、登場人物を少しずつクローズアップされてて、ワクワクして読み進められます。最近は旦那様が最初と違って、えらく可愛くなってきたのには?っと思いましたが、期待を裏切らず最後まで行ってくれる予感がする作品です。

良いです

話が安定していて、とても良い。一人一人のキャラは立ってるし、恋を意識してからの彼の甘さはキュン死です!
    彼女は年上の割には、幼いようで、でも周リの人の機微を読み取れる素敵な人です。
    他のキャラたちの動きも見たいので、今後に期待します‼️

ハッピーエンド

ハッピーエンドに終わるので、とても幸せ気分です。
    もちろん主役は当たり前ですが、脇キャラもそれぞれ伏線を回収してます。
    それぞれの推しキャラに対応されていて、主役だけのその後の日常をもっと知りたいって欲求が薄らぐ
    ストレスフリーなストーリーでした。

ちょうど良い長さ

長過ぎず、短過ぎず、ちゃんとした着地点で、良かったです。絵も綺麗だし、中心人物から目を外すことなく、ストーリーも良かったです。脇役の切り方が思い切りが良いなとも思いました。他の作品も読んでみたいと思わせてくれた話でした。

個人的には

楓くんが好きだなぁ。もっと食い込んでくるかと思ったら、大好きなひなの為に、身を引くなんて。
    高校1年生がすることとは思えない!彼の幸せを見たかったな。途中イチャらぶが、程良く入ってたんだけど、終盤は淡々とながれていって、盛り上がりにかけた感じ。

ハマった

心の声と現実、推しに対しての感情と上司としての尊敬、よく描かれていると思います。美男美女カップルって、定番ではなく、それぞれに自分の意思をはっきり持ったキャラクターで、感情移入しやすいです。
    最後まで課金するなぁ、これは。

テンポ良く

すごく楽しい気分になれる作品でした。
    空気が読めない自分に真っ直ぐな男の子。
    それが一人の女の子の影響で変わっていく過程がほっこり楽しく、短い作品ですが、潤いましたよ、気持ちが。
    肩の力を抜くのにちょうど良いと思います。

最後が気になる

出だしのバタバタ感が、進んでいくうちに落ち着いて
    成長と時の流れが感じられて物語に吸い寄せられます。個人的には末永く幸せになって欲しいなぁと思ってるんですが、龍と人ではダメなんでしょうね。
    子孫を見守っていくってことで大円団なのかなぁ。

一歩間違えばストーカー

全体に言えば、ここまで思われて、自分も好きになって相思相愛になれるなら、素晴らしい人生だなぁって思う。だけどそこにいくまでの過程が。オシが強すぎると逃げたくなるし、怖いと思う。ストーカーと紙一重だなって、思わせてくれた作品です。

もどかしい

幼馴染から恋人って、難しいねぇ。
    でも、羨ましい〜なぁ、って思う。
    すぐそばに自分のことをよく知っている人がいて、その人が自分を好きになってくれるなんて。
    本編は、よく我慢してるよ、彼は。そして、お友達が凄く素敵だね。これもまた羨ましい。