きおりんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 15件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最終的には

「俺のこと、好きにならないでね」から始まった恋愛。
    別れた彼女の拒絶された言葉がトラウマとなり、より一層くるもの拒まない遊び人なってしまった藤堂。
    しかし、千紗が現れてからは、ほんとは好きなんだけど、でも好きになったら幸せにすることができないというトラウマと闘いながら、自分が元彼女にしていた行動を反省することできた。
    その結果、今までの遊びは全て断り、千紗一筋超甘々彼氏になりました。
    でもなんで、女の子達が喜んでくれるのが嬉しかったからの理由で女の子達と遊ぶものなのかなぁ。

良いねぇ

幼馴染も丁寧に、家庭内も丁寧に、そして話題の中心になる人も丁寧に描かれてて、とても良いです。
    個人的には日翔君の闇が非常に興味をそそります。
    全話購入済みですが、続きが楽しみです。

屈折感が

ここまで屈折した男性キャラは初めてで、本当に真意がわかりませんでした。
    話の進め方が上手なんでしょうね。
    大抵は読んでいくうちに、あぁ、なるほど、次は、
    あぁ、やっぱりとわかってくるもんですが、
    モヤモヤして最後の最後まですっきりしなかったです。
    ちなみに36歳で、こんな男性、どうだろう?と思います。

テンポ良く

すごく楽しい気分になれる作品でした。
    空気が読めない自分に真っ直ぐな男の子。
    それが一人の女の子の影響で変わっていく過程がほっこり楽しく、短い作品ですが、潤いましたよ、気持ちが。
    肩の力を抜くのにちょうど良いと思います。

ハッピーエンド

ハッピーエンドに終わるので、とても幸せ気分です。
    もちろん主役は当たり前ですが、脇キャラもそれぞれ伏線を回収してます。
    それぞれの推しキャラに対応されていて、主役だけのその後の日常をもっと知りたいって欲求が薄らぐ
    ストレスフリーなストーリーでした。

他人のものは欲しくなる⁈

この人しかいないって思っていると裏切られた時がんじがらめで動けなくなるんだよね。割り切るまでが大変で。
    よそに目がいってしまった方は、幸せの上乗せって感じで、元の幸せはおなざりになる。
    そこで割り切った方が、他に目を向けた時に裏切った方は取り戻すのに躍起になる。
    わがままだよなぁ、一人でそんなに幸せになるはず無いのに。

良いです

話が安定していて、とても良い。一人一人のキャラは立ってるし、恋を意識してからの彼の甘さはキュン死です!
    彼女は年上の割には、幼いようで、でも周リの人の機微を読み取れる素敵な人です。
    他のキャラたちの動きも見たいので、今後に期待します‼️

結婚までの

なんとも可愛らしい社長さんで、とっても一途。ヒロインはネガティブな奥手の美人さん。押したり引いたりしながら、相手に決定権を持たせつつ、距離を縮めるところは良いなぁ、って思いました。
    結婚でお話を終わらせる、という組立になってるみたいで、その後はこうなるんだろうなぁっと、ヒロインの心の声で、式の途中で終わってしまった。
    もう少し、イチャつきがあっても良かったのでは?と思う。

推されてるのが

すっごくわかる作品です。今までの生い立ちから来る大人びた義弟。子供の頃の人間関係をうまく築けなかった故の人間不信的な義姉。どちらも芯はピュアなので、これからの歩み寄りが楽しみです。
    個人的には義姉の子供時代、激しく同意です!
    私も未だに上部だけの付き合いで、深くは付き合えません(^_^;)
    少しでも改善できるような道標があるといいな、と思いつつ読んでいこうと思いました。

絵で、どうかなって思ったけど

面白い!会話の切り返しが絶妙でテンポ良く、飽きない。
    絵も見慣れてくれば、気にならなくなるくらいストーリーはいいと思う。
    完結してるみたいだから、このまま読んでみよう。