halu-aさんの投稿一覧

まだ無料分の途中ですが絵が可愛いせいかあまりケモノ感がないような…。話が進めばそういう状況になるのかな?主人公と幼なじみの彼との関係や主人公が鈍感な性格、邪魔する女子の登場もありがちな設定で私には特にこれといってハマる要素がないです。印象は悪くないです。

あぁっ!すれ違いが始まった〰️!これからどうなる?

主人公がとても素直で可愛いらしく夢だった花屋を開店させた頑張り屋です。思い人の義兄も優しくて主人公のことを大切にしていて羨ましい関係です。ストーリーも良いしお花が出てくる作品は好きでこの作者さんは本当に丁寧に描かれているので、それも含めての高評価です。

主人公の年齢的に浪費の理由が甘いかな…と。もはや病気レベルの状況ですが現実を分からせる為に厳しいけど実は優しい取り立て屋と同居してから生活が変わり始めます。最後は彼に救われてキレイに終わるので良かったです。

腕の良い人気イケメン美容師と恋愛経験ゼロの主人公。まんまと彼のペースに流されて好きになってしまう。でも彼の同僚女性の「気をつけて」がどういう事なのか…とても気になります。まだ途中までしか読んでいないので今後どんな展開になるのか楽しみです。

素敵な作品

主人公の後輩の秋穂君、長く付き合っている彼氏がいるのを知っててずっと好きだったのね。主人公の元彼が腹黒女に乗り換えて(主人公を貶めようとする腹黒女の独断で)御披露目会をする…とか!もう怒りしかない。二人とも痛い目にあう展開にならないかな?と密かに思ってしまいました。そんな傷ついた主人公の為に秋穂君は偽装彼氏の提案で力になって側にいてあげて優しくてかっこいいです。絵も好きですし最近気に入っている作品です!

他の男性に大好きな幼なじみ(りずちゃん)を奪われないよう彼女に常に側にいて気にかけてお世話してもらう『何もできない可愛いそうた君』を演じていたそうたくん。でも本当の顔は独占欲剥き出しの男の子。可愛い姿であの手この手でライバルを落としてりずちゃんから遠ざけていたのはあっぱれとしか言えないです(笑)みんな、まんまと騙されてて、でも理科の先生は最初からそんなそうた君を見抜いてお互いに仕掛けてたのは面白かったです。ただ展開がゆっくり進むのと話数が長いので私は途中でリタイアします…

素敵な作品です!

鬼の酒呑童子と人間の真白がお互い両想いなのに何故かすれ違ってて、でもそれぞれが可愛いくて久しぶりに読んでてホッコリして飽きない作品に出会いました!気持ちが通じあっても思ったことがまだまだ言えない状況もありますが話のダラダラもマンネリもなく他のキャラたちもそれぞれ良い存在で楽しく読めました!気づいたらあっという間に全話読み終わってましたね~早く続きが読みたいです!

最初は主人公が過去に誤解や噂で嫌な思いをしてしまって可哀想に感じましたが、話が進むにつれて黒木君に対して何でそういう行動や態度がとれるのかな~とだんだん嫌悪感が。まだ無料分の途中ですが先輩への態度やあれだけあからさまな態度を示している黒木君との関係や自分の気持ち等々、主人公がはっきりせず(むしろ鈍感すぎる)ウンザリしてしまいました。話数も長く二人の関係もずいぶんと先にいかないと結ばれないようなので無料分の途中(24話あたり?)ですが読むのを止めます。ごめんなさい、私には合いませんでした。