ニノ大好きさんの投稿一覧

投稿 1,153件 / いいね獲得 345件

思っていた症状と違うというか強迫性障害もかなり強くでていりのでしょうか。
    絵のタッチも表紙よりもラフというか味というか、、
    でも他の話は普通に描いていたので病気の話が重くならない様にコミカルな雰囲気を出してるのかな?と思いました。

妊娠した時は5体満足で生まれてくれればそれでいい。って思ってたはずなんだけどね?
    女の子なら可愛い方がいい。男の子なら背は高くなってほしいとかさ。
    そのうち頭はいい方が、スポーツはできた方がって親ってどんどん強欲になってゆく。

あれ?なんかとてもよく似てるストーリーのお話を読んだ事があるような?
    少しリメイクした現代版かな?と思い試し読みしましたけど、似てるのとは全く関係なかったですね。
    読んでいてあまりにも重なってしまうのでひとまず試し読みだけで。

今の時代に!って思うけど、閉鎖された田舎の狭い世界で暮らした年寄りあるあるなんだろうね。
    そんなこと言うから帰って来ないんだよ。
    イトコの気持ちもわかるけど、自分で未来を開けなかったのに腹立てられてもねー。

いやいやいや酷いよね、、
    でも長男教が根強い地域っていまだにあるし、高齢者の中には「今の常識」「今の普通」が伝わらないのがいるから、閉鎖的など田舎の村ならまだこんな感じのところがあるかもしれない。。

これは遅くとも中学校の教材にしていただきたいですね。
    絵のタッチは言葉や感情の表し方など柔らかくて、でも必要な事は的確に伝えてくる。
    男女共に知らなくては行けない事だと思います。

人って寝れないのは凄く辛らい。
    睡眠時間の子をお世話をしながら出口の見えない日々を送っていると生きる事を諦めたくなる
    そんな話を聞いた事があります。
    なのに周り理解してもらえないなんて、、
    辛すぎる

インスタント味噌汁が母の味かー。
    母子家庭じゃなくても働くお母さんが多いからそんな時代かもしれないけど、カップ麺とかもなんだかなー。
    いきなり5歳の子と生活するのは大変だけどおじいちゃん頑張って!

私の年齢的に合わないかなー?と思いながらも無料分を読んでみました。
    個性だったり青春だったり共感するだったりとてもいいです。
    113話まであるのでもう少し無料分があればなー。