くまままっちさんの投稿一覧

同感しまくり!

実は私もちょっとその家があるので、この主人公の気持ちがすごくわかります。そしてそれを助けてくれる玄ちゃん最高です、うらやましすぎます、いいなほんとにこういう人がそばにいたら幸せなんだなぁと言う絵に描いたようなカップルストーリーです。少しずつ完結している話での展開なので、読むのがとても楽です。お勧めです。

いくえみワールド

切なさに魅了される幾重に先生の世界がまさに現れています。主人公が本当は誰なのかわからない位、すべてのキャラに没頭してしまいます。家庭環境がみんな複雑なのも、よくある特徴だと思いますが、本当に絡みすぎてどんどん引き込まれていきます。

ドキドキハラハラ!

ドラマが始まってから気になって読み出しました。テレビの役者の顔と、漫画の中の人たちとは、株って想像するのがとても面白いです。いつもなら、漫画が先でドラマがあとなのですが、たまにはいいなと思いました。

絵がすてきで好き!

実はよくある感じかなと思いましたが、一人ひとりのキャラクターの絵がとても可愛くて、表情だったり、動きだったり大好きな感じです。いつも思うのですが、みんなうまくいけばなぁと。この人ともくっついて欲しいし、この2人にもカップルになってほしいし、そううまくいかなくて試行錯誤するストーリーが漫画なのですね。とても面白いです。

悩ましいストーリー

私も不妊治療をし、辛い思いをたくさん経験してきたので、主人公の気持ちが手に取るようにわかります。なので、読んでいてハラハラドキドキ、とても悩ましい気持ちにぬります。どうか幸せな結末ですようにと、祈りながら読んでいました。

美味しそう

私は、お料理が好きなので、おいしそうなお料理が出てくるような漫画も大好きです。設定もなかなか興味深く、京都に長い間住んでいたので、いろいろ感慨深い点もあります。ストーリーがなかなか進まない感じなのが、星1つ−のポイントです。大好きな漫画です。

スカッとします

小田ゆうあ先生の作品は、読んでいてスカッとするし、いい影響を受ける気がします。斎藤さんが、現実にいたら、友達になってほしいな。

ドキドキする!

ちょっとだけネタバラシしますね。主人公の女性は、母親であり、かなりのおばさんモードの高い人ですが、夫の策略により恋に落ちることで、きれいになっていくと言う話…主婦の私としては、読みながら、夫に対する憎しみが拭えません。よくも悪くも、どっちに転んでも、良いことのない結果しか見えないので、この夫は大嫌いです。でも結局よんじゃうんですけどね。

タイトルそのまま

テレビ番組の(すかっとジャパン)に出てきそうな、あざとい女子が、化けの皮をはがされていくのがすごく面白いです。笑の雰囲気からしても誰もがあってきっとアナウンサーの〇〇○を想像するんじゃないでしょうか(笑)まぁドラマチックな感じも面白いと思います

設定がおもしろい

双子の設定はよくありますが、なかなかそれぞれにキャラが違いが際立っていて、とても面白かったです。主人公は、ちょっと女の立場から?と思うようなところが多いですが、男の子の方が良かったし、サブキャラも良かったので、星を続けました。