くまままっちさんの投稿一覧

どっちもどっちと思わされるストーリーです

普通だと、主人公(この場合は女性)に肩入れして読んでいくような漫画が多いと思いますが、なんとなく今回は、どっちもどっちだなと思わせるところが、もんでん先生の凄いところだと思います。視点がかわると、読み進める気持ちも変わりますから、読んでいてとてもおもしろいです。

ちょっと不思議系が、いい感じ

まだ4話しか読んでませんが、ちょっと助けて読みたくなる位すごく可愛いストーリーです。普通の入れ替わりの人生漫画より、ちょっと不思議系のひねりがあって、面白いと思います。たくさん出てくるキャラクターも素敵です。

おおお!きたか!という感じ

いつの時代でも、お局様と言うのは存在するんですよね。でもそれがちょっと憧れになるような存在だと、人生嬉しくなりますよね。私はプラダを着た悪魔が大好きなので、あの映画のメリル・ストリープのようなこのお局様が、どうにも愛されたらで大好きです。なかなか焦点を当てられるところじゃない。人物像に、焦点が当たっていて面白いと思います。

続きがとても気になります

まずカラーなのがとても綺麗でうれしいです。時代ものなので、衣装とか小物とかを見るだけでもとても楽しいです。転生、と言うよくあるストーリーですが、とても面白くて、早く続きが読みたくなります!

展開が早い

キャラクターのふいんきや、犬たちが大好きなタイプの漫画です。でも結構展開が早くて、ドキドキしてしまいます。夏に読むのがテーション上がる感じがして、元気をもらえる印象の漫画です。元気を欲しい時に読むのがお勧めです。

繊細な絵が好きです

ストーリーよりも、何よりも、この主人公たちの繊細な影がとても大好きです。あー、こんな顔になれたらなぁとか思いながら…どのキャラクターもとても素敵な感触なので、絵本を読むように見てしまいます。

笑わないけど笑える

長浜先生のは怖いのが多いですが、これは怖いだけじゃない、面白さもあり、楽しみに読ませてもらってます。短編なんで読みやすいです。

恋愛とはやっかいなもんだ

確かに、この漫画の通り、結構現実的なところで、恋愛とは非常に思ったようにいかない、厄介なものだとますます感じさせられる。シュールな印象の主人公だけど、読み進めるうちに、周りもとても個性的で面白い恋愛をしている人が多いなと言うところが非常にある意味で勉強になる。止められない、続きが気になるといったタイプのストーリーです。

可愛くてきゅん!

もともとは、ふかきょんの、ドラマを見て、その後漫画を読みました。どうも深キョンのイメージが強いせいか、ちょっと?って思うところもあったりしますが、全体的にとってもかわいい漫画で、すごく癒されました。なんかいろいろ羨ましいなぁと思ってしまいましたが、とってもよかったです。

かわいい主人公たちに癒されます

出てくる主人公がみんな可愛いし、みんな幸せになって欲しい!