ボンボン・ショコラさんの投稿一覧

評価2 2% 11
評価1 1% 4
311 - 320件目/全409件

ネタバレ レビューを表示する

野球漫画はいっぱいあるけど、その中でも1番と言ってもいいでしょう。きちんとした指導もなく、名門校で揉まれて精神的にも能力的にも成長していく澤村君。落ち込んだり悩んだりするけど、いつも前向きでがむしゃらで、エースになる事だけど見ている、これぞ青春。連載は続いているので、楽しみはまだ続きます。

大好きな漫画の1つです。今迄スポーツとは縁がなかった主人公が高校デビュー、強豪校でなんて。その努力もさることながら同級生、先輩、他行の人々等をどんどん魅入らせて行く所がまた魅力的に描かれてますよね。アニメでは、放映されなかった所も読めてまた感動。サッカー好きでなくても、十分楽しめますよ。

漫画だからこういう設定でも成り立ってしまうのだろうけど、実際は無理なのでは?身長150台って、雑誌モデルとかならどうにかなるだろうけど、ショーモデルでは難しいのではと、思いながら読んでしまうので、そこまで面白さを感じる事ができなかったです。

絵も綺麗だし、ストーリーもよく寝られていてどんどん読み進めてしまいます。主人公がとってもいい子で、心優しく芯が強い。魔族も爬虫類系も登場し、個性豊かで面白いです。今無料分が多いので、多くの人に読んで欲しいな。

バレー部だったので、読み始めました。背が低かったのでセッターで、色々と思い出しながら読んでしまった。主人公は、華もなく地味だけど、バレーが好きとでサーブに情熱を掛けて。同級生もそれに応えて手を貸し又ライバルとしてお互いに成長していく。スポーツ漫画の王道ストーリーなんだけど、ありがちな人間離れした技とか出てこないので、そこもいいのかも。

動物学者って、皆こんなに変わり者なのかしら?と思う程キャラが濃い!けど、何か憎めなくて。絵も構図もすごく良いです、ただ。。。教授戦の醜い足の引っ張り合いは、読みたくなかったな。

サチコさんのキャラが最高!堅物で融通が利かないけど、嫌みじゃないし。だから職場の人達も、あれこれ気を配っているんですね。何故式の最中にいなくなったのか、読み進めれば分かるのかな?

飲兵衛にはたまらない

ドラマが先になりましたが。漫画も良いですね。料理に合うお酒が短編で読めるなんて、もうたまりません。待ち合わせで先に一人でお店に入る事はあるけど、ひとり酒はまだ無くて。今度勇気を出して入ってみようかな。

お勧めです

ネタバレ レビューを表示する

断罪され学校を追放、それで転生したこ事を思い出すけど、他にもある話ではないんですよ。培った手腕を発揮して、辺鄙な自領で商売したり、法律を変えたり。それを面白く思わない貴族達から横槍が入るのだけど。知識や人脈を駆使して反対にその人達をやり込めてしまう。経済や国の在り方を考えさせられ、すかっとした気分にもなるし、どんどん読んでしまいます。ラブロマンス好きな方には物足りないかも。

懐かしい!その一言に尽きます。平安時代とか、文章で読むと何か堅苦しくて頭に入ってこないけど、漫画だと理解できちゃうんですよね。その流れで読んでたなー。色々と思い出しながら、また読んでます。