なぞQooさんの投稿一覧

1. ホリデイラブ ~夫婦間恋愛~

065話

第46話 人の本性

ネタバレ コメントを表示する

りなさん、子供2人育てて会計士の夫を支えてるフリして、浮気相手を騙して、工作して、"裏ではこんなことしてて、怖いなって思いました"

2. バラ色の聖戦

089話

Stage.45 新しい扉の中へ(1)

俺は悪くない?
    は⁉️真琴も本当に価値観の違いだと思ってる?
    というか、作者もそういうことだと描きたい?いやいや違うでしょ。

確かに価値観は違う。こういう男の人はこの時代でもごまんといる。でも敦司の価値観を貫くならば、自分で稼いだお金で、家事も育児も一手に引き受けている奥さんと子供達を幸せにするなら、その奥さんが心から幸せだと思っていて、初めてあなたの価値観でいうところの幸せが成立するんでしょ!奥さんがちっとも幸せじゃないなら、それは単なるあなたの自己満足。

この先価値観が同じ人と再婚したとしても、そこを見誤ったら同じことだよ!第一、子供達を自分の両親に預けっぱなしで、仕事を言い訳にまともに向き合おうともしないって、子供達の人格を何だと思ってるの?

奥さんも子供達も、あなたの幸せのパーツの一つじゃなくて、血が通って感情もある人間。子供は何にも分からないと思っても、ちゃんと見てるし、分かってるのよ!バカにしないで‼️

3. バラ色の聖戦

057話

Stage.29 溜まっていく思い。(1)

評価:4.000 4.0

百歩いや、一万歩譲って、家事は専業主婦の妻が全部やるにしても、子育ては父親もやるんだよ!あんたも親なんだよ!

4. バラ色の聖戦

055話

Stage.28 夢のあと。(1)

評価:4.000 4.0

the昭和の父親。おまけに母親の愛情不足って。どこが?お前の愛情は要らないんか!お金さえ稼いでくれば、それで父親の役目を果たしているとでも?こんな父親で子供達が可哀想。

5. バラ色の聖戦

054話

Stage.27 あたりまえの日常。(2)

評価:4.000 4.0

自分の幸せの価値観を奥さんに押し付けて、隣で奥さんがどんな表情しているかを見ようともしない。奥さんはあんたの幸せのパーツの一つじゃない!生きている人間なんだ!

ネタバレ コメントを表示する

リリアがやって来た時はあんなにひっばって、なかなかグレイグが帰って来なかったのに、今回はあっという間に子供5人出来て、めでたしめでたし。えー何なの、この違い‼️

不義の子ではなかったことが明らかになって、愛するグレイグと子供達と囲まれて幸せになったのはいいんだけど。ちょっともやもやが残る…。

7. 授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!

063話

act.63 期待と不安。失敗は許されない

ネタバレ コメントを表示する

自分を支え守ってくれる人達の有難さ、温かさと喜びを感じながら、頑固ジジイを論破し、目の前の患者を救おうとする姿に、感動しました。

がー、今回も3話あって、ようやく治療が始まったところまで。次回ファイルを見せるなら、その分コマ数増やして、話を進めてくれ〜。何ポイント使わせるんだー!時間稼ぎすぎにも程がある。