漫画だいすきですさんの投稿一覧

若さ

1人問題がある人がいるだけで、空気悪くなりますよね。45歳、こんなにおばあさんみたいに書かなくても!と思っちゃいました。

振り回される

グレーだけど、かなり濃いグレーな気がしました。グレーが一番難しいかもですね。本人も生きづらいでしょうし、周りも振り回される。

こわい

絵がちょっと強めなので、表情など余計リアルに感じられて良いかも。ママ友との足の引っ張りあい合戦?子供が大きくなれば子供の意思で動きますが、小さい頃はママの影響が大きすぎます。幼稚園では家庭であったことをペラペラ話していたりするので、よその家の悪口は言わないに限ります。

設定が面白いです。敵討ちのような感じで、すかっとします。ご両親が亡くなっていた話は残念でしたが、死後また会えたのは良かったと思いました。

気持ち悪い

いい歳して、墓場まで持って行かれないなら、そんなことしなければ良いのに。特に娘には絶対気付かれないようにして欲しかった。

娘は

娘さんは気の毒だったと思うし許せないですが、お母さん、そんなに若く見えないから、お母さんのお色気ありの場面では、作品に入り込めません。でもじわじわと復讐を進めているので、スッキリはします。

自由

初対面はいい女風なのに。ギャップがあるのも魅力のひとつなのかな。本人と周りが特性を理解して過ごせば、素敵な個性がいきると思いました。

主人公は死体からメッセージを受け取る能力があるからというのもあるけど、解剖で色々わかる部分もあり、読んでいて面白い!

日本も

条件等色々あるだろうけど、日本ももっと養子が増えたら良いなと思います。近い知人にいますが、仲良く、時にはぶつかり合い、普通の親子のように過ごしてます。養子になったお子さんもずっと見てますが、小さい時は可愛らしく、少し反抗期は大変そうでしたが、とても素直なお子さんに育ってます。見た目も似てきた気がしますし、最近は養子だからとわざわざ話に出たりはしません。