漫画だいすきですさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20772位

つらい

最初の話だけ読みました。働いても親に搾取され、足りない分は風俗で稼ぐ、いい子すぎて心配になりました。貧困は連鎖してしまうのですね。

表紙と

表紙からは女子高生の話なのかと思えますが、奥のふかーい話でした。実際にも起きていそうな内容で恐ろしくなりました。

あざとすぎて

あざとさしたたかさ全部持っていて笑っちゃいます!常に計算できるのはすごいです。可愛いのは結構だけど、仕事はやって欲しい。

はあ

自分の方が上だと思ってるのかなあ?いますよね、こんな感じの男性。仕事をして家族を養うのも立派とは思うけど、女性は家のこと、子供のこと、仕事のこと、全部ぐるぐる考えながらやってるんだよーと言いたい。この旦那さんは寄り添う気持ちがないのが嫌!

良い話

良い話なんだけど、同じような設定の話があるような気がします。でも相手も根は優しそうなので、これから惹かれ合っていくのかな。

面白くて一気に読んでしまいました。
    現場の方々には頭がさがります。助ける命を繋いでいく、立派なお仕事だと思います。
    妹さんの時には泣きました。

訪問看護

最近、訪問看護の車ばかり見るようになりました。在宅で治療をしていたり、終末期を迎える方が増えているのでしょう。家族ともコミュニケーションを取り、患者のケアをし、頭が下がります。

素敵な家族

今ほど発達障害、自閉症等に理解のなかった時代は大変だったと思います。1人1人特性も違うし、合う教育、合わない教育がありそう。主人公たち家族は立派です。

看取り

家族としてはできるだけ生きて欲しいけど、最期をどこで過ごすか決めなければならない。私も最期は住み慣れた家がいい。でも家族全員仕事が忙しい今、理想的な看取り難しい気もしますね。