表紙がキレイだったので読んでみたけど…
呪いで醜くなっていた女性となってたけど、特に醜くもない男性に変わってたような?!
で、めっちゃ王家に尽くしてたのに醜いという理由で殺害されるって酷くない?!
ところが一転して死に戻り、呪いを解く修行に出て、修行の成果により、呪いが溶けて可愛くなる。
う~ん、なんか絵も雑というか、中身もテキトーに詰め込んだというか…。
設定が雑な気が…。侍女の名前も「バターカップ」って、最初はなんのカップのことを言ってるの?!としか思えなかった。
若いハイスペ男子が、いくら幼馴染みとはいえ、10歳歳上をずっと想っているなんてアルかなぁ?!
しかもガサツで怠惰な出戻り30代がハイスペ君に告られるって、その女性のドコにイイ要素があるのか分からない。
5話読んでも話が進まなすぎるのと、色々と「?」が多すぎて課金して読むレベルなのか悩むところ。もう少し「あー、そういうことか」と思える無料があれば“この先どうなるの?!”という期待感から課金するかもしれないけど、今のところ家族に虐げられてる娘が幼い頃に偶然、出会っていた想い人と再会→政略結婚として発展するのだけど、なぜか婿入りするとしか分からない。虐げられてるしんどい感と「?」しか残らないので、今一歩、踏み出しにくいかも。
火事で亡くなり、転生して異世界王家の家政婦からどういった展開になるのかと思いきや、ギャグ漫画要素が大きく私的には期待はずれでした。
他の方のレビューと同じくですが、話の内容も他のと似てる上、回を重ねる毎に適当というか、絵が酷くなってきています。
所々に入るギャグ的な顔や皇太子の変なヅラ姿、面白いと思って描いてるのかと思うけど、全く以て変なだけ。内容的にも何を重視してるのか分かりにくいし、色々な要素を詰め込み過ぎてる気がして、なかなかに良い終わり方をしないような…。
腹違いの妹への復讐劇。きっとこれまで姉が受けた仕打ちが描かれ、復讐となるのでしょうけど、画も思ってた感じではなかったし、課金してまで読みたいと思うほど引かれなかった。
金持ちイケメンが犯罪おかすようなシーンから始まり、ヒロインを拉致。→で、拉致されてるにも関わらず、一緒に過ごす内にお互いを好きになる「なんじゃそりゃ?!」という摩可不思議なお話です。あと、他の登場人物も薬物使ったり、罠にかけたりとワケの分からないイカれた人物が多数、出てきます。
それからメッチャ金持ちみたいな設定なのに食事がかなりテキトーに描かれていて、どー見ても全ての料理が激マズそう。
トーストに目玉焼き、あとよく分からん何かを食べて“お前の料理じゃないと食べれない”みたいなセリフ。色々と突っ込みどころ満載のコミックです!
女の子の目がデカ過ぎるし、なぜにそのコにイケメン文豪が一目惚れで惹かれたのかもよく分からない。あと展開が早すぎというか、どちらともに軽すぎて「はぁ?何コレ?!」といったカンジのストーリーに既にお腹いっぱいデス。
氷華の騎士