フォグブルーさんの投稿一覧

安心して世界に浸れます

篠原千絵先生の描く世界は安定していつも、ファンタジーとアドベンチャー、愛と憎しみとお色気です。これが読みたくて先生の作品を読むのです。

個性バラバラ、みんな魅力的

3人それぞれまったく異なる個性なのに全員どこかに普遍的な魅力があって、どこかに自分と似たところがある
    この3人、時を経ておばちゃんになってもおばあちゃんになっても付かず離れず付き合っているでしょう、傍らにいる男は違うかもしれないけど。

あと一つ、椿は一貫して読者に好かれない描き方をされていてなんでかなーと思っていたら、成程。
    先生ははじめっから椿が読者に受けないように計算してキャラ設定していたんですね、流石です。

地に足ついたカップル

ハラハラドキドキも良いけど、今作のような真面目な2人が控えめにじっくりお互いの信頼を高めて結ばれる作品は好感持てます
    作画も、ヒロインの目が大きすぎなとこを除けばファッションや背景まで丁寧に書き込まれており、何よりヒーローがリアルでいそうな落ち着いたイケオジで素敵。

優れたストーリーテラー

全3巻でコンパクトにまとめた佳作。
    4巻ほどの長さだったらもっと掘り下げられたんだろうけど、色々事情があるのでしょう
    全3巻でもそれほど詰め込み感がなく綺麗にまとまっているのは作者のストーリーテラーとしての力量です

愛しいふたり

言葉が刺さる刺さる。
    ヒメとオージの逃避行の寂しさ儚さ美しさ、この2人のいずれ終わるひとときの幸せが少しでも長く続きますように、と読みながら祈っていました。

彰子さまの甥っ子のお話

眉目秀麗な皇太子殿下とご学友になった平民少年との友情が丁寧に紡がれます
    殿下がノーブルな中にもたいへん真っ当な人間性をお持ちのところが素敵です