面白い!
こういうママ友同士のマウントの取り合いのお話が大好物なので悪趣味だなと自覚しつつも、ワクワクして読ませてもらっています。
ブランド品で着飾っても、上には上がいるし子どもじゃなくて自分が主役になりたいママさん達の欲は止まるところがなくて大変そう。
面白い!
今よりずっと若い頃に読んだことがありましたが、大量の無料に釣られて暇つぶしに読みました。
昔読んだ時はやはり若かったからなのか、奈々に嫌悪感を抱くことを無かった気がするのですが、今読んでみるとあまりにもどうしようもない女に思えて読むのを中断しました。
衝撃的なあらすじを見て読み始めました。
1話目から、かなりショックが大きい出来事が起こります。
幸せな夫婦に起こった突然の辛い別れ。それだけでもあまりにも酷いことなのに、最愛の夫の最後の言葉が…
まだ無料分の最初の方しか読んでいませんが、どうかこの旦那様が悪い人ではありませんように! 良い終わりであることを願います。
この作者の方の作品はどれも全部好きです。
この作品も凄く面白くてハマってしまいました。
まだ毎日無料分を読んでる最中ですが、次話を翌日まで待てなくてちょこちょこ購入して読んでいます。
登場人物がみんな一癖あって飽きさせません。
何だろう。解決はするし悪人もきちんと罰を受けるのに、なぜかスカッとはしませんでした。
被害者があまりにも辛く酷い仕打ちをされているせいでしょうか。
特に男依存のシングルマザーの話は本当に悲しくなりました。自分が産んだ子供より男の方を優先する女はきっとゴロゴロいるんだろうなぁ
スカッとしました!
のらりくらりの学校なんて、きっと生徒のイジメ問題は面倒だから見て見ぬふりをするのが現状なのでしょうし、親身になってくれる先生なんて実際のところいないに等しいのだからこういう頼れる場所、人が絶対必要!
主人公に嫌がらせをしてくるママ友みたいなタイプが近くにいたらどうしよう…と本気でゾッとしてしまいました。
物凄い執着心で、あの手この手で次々と嫌がらせをしてくる最悪な女。
この女も最悪だけど、今まで仲良くしてた2人もかなりヤバイ。こんな人達には出会いたくないものです。
ワガママで貪欲で超がつくほど性格の悪い主人公。
でもここまで自分に自信満々で、実力の無さすらもなんとも思わず成り上がっていこうとする姿は天晴れです。
毎回きちんとオチがあってスカッとさせてくれます!
そうそう!こういう奴いる!って共感できるようなクセだらけのタイプが出てくるのでどんなオチになるのかワクワクしながら読んでます。
モラハラ夫の話が個人的にお気に入りです。
止まらない止まらない。
読み出したらもう止められず、翌日の無料まで待てなくて次々と購入し読んでしまいました。
守るべきもの成すべきことの為に必死に立ち向かう姿に胸が打たれます。
モラルハザード