A~Zさんの投稿一覧

投稿 1,147件 / いいね獲得 701件

また妹が

配信全部12話、読みました。
    また~、意地悪な妹に婚約者を取られるパターンかと思いながら、無料分だけのつもりがついつい全部読んでしまいました。

ヒロインのアナスタシアは、ご多分に漏れず突然婚約を破棄され、おバカで意地悪な妹に婚約者を取られます。
    そしてヒロインの誕生日に行うはずだった婚約式は妹の婚約式に変わる。
    なぜ妹はこんなに姉に意地悪するのか?
    単純に妬みだけど、親は簡単に婚約者を譲れと言うし妹の幸せを考えない自分勝手な奴だと言うけど、姉の幸せを考えない貴方たちはなんなの?
    ましてあんなおバカな娘を嫁に出すのは恥ずかしくないの?
    よくこの親でアナスタシアのような良い子に育ったものだと、イライラしてるところにアナスタシアに救世主が現れます。
    偽装婚約の相手になってくれるルイス。

ルイスどう見てもアナスタシアが好きだし、元の婚約者より身分も上。
    偽装の事に気付いた妹がまた何か企んでいるようだけど、痛い目に合わせて早くルイスと幸せになって欲しいな。
    先もだいたい想像つくけど、なぜかつい読んでしまうお話です。

それにしても元婚約者……情けないなぁ。
    本当に妹が好きなら婚約破棄も仕方ないけど、ただただ妹の言いなり。
    アナスタシアには未練タラタラ。
    アナスタシアはおんな男と結婚してなくて良かった。
    迷いがらもきっと最後まで読むと思います。

不思議な世界

まだ無料分の途中ですが、不思議な独特の雰囲気で面白いです。

雪女の末裔って何って感じだけど、氷室くんはかっこよくて、可愛い。
    冬月さんはクールで大人。
    不思議な力で、すぐに周りを凍らせてしまう氷室君をみんなが普通に受け入れているのが良い。
    冬月さんが好きで、感情高ぶると凍るって。
    2人がイチャイチャしたら、どうなるんだろう。

ほのぼのゆっくり読みたいので、ゆっくり課金します。

無料分だけ読みました。
    自分が書いた小説の中に転生って最近、よくありますが、正直苦手です。
    だいたい主人公ではなく、脇役に転生で物語を探りながらストーリーが変わっていくパターン。

このお話も義理の関係ながら当主になったランが義理の弟に殺されないように、弟が当主になれるまだの代役として奮闘する。
    ゲスな伯父がいるし。
    絵が綺麗で、弟のために奮闘するランは素敵だけど、ちょっと先が読める感じ。

課金するか悩み中。

カッコ良い

無料分だけのつもりが、ついつい先を読んでしまいました。
    最近多い、悪役令嬢の転生ものだと思ったら、期待を裏切り面白いです。

ヒロインリーシェは婚約破棄から20歳までの人生を7回ループしていて、色んな仕事、色んな知識を得て、自分らしく人生を謳歌しているけど、なぜかいつも20歳で死んでしまう。
    そのリーシェがカッコ良い。
    賢く、エネルギッシュに自分の意思で行動していて、何者にも揺るがない信念がある。

リーシェの今回の人生は過去の人生で自分を殺したアルノルト・ハインとの婚約。
    アルノルトは未来で他国を侵略し続けるはずだけど、今はそんな人には見えないし、この後何かがあって変わってしまうのかな?
    でもきっとリーシェがそこは持ち前の知恵で回避してくれるでしょう。

先が気になるけど、まだ長そうだし、少しずつ読んでいきます。

幸せになって欲しい

無料分途中ですが、面白いです。
    転生ものは多いけど、愛する人を救うために生まれ変わる。
    ディトリアンのために必死で行動するレティシアは素敵。

そして、レティシアを虐げる母がなぜ聖女なのでしょうか?あんな悪女が聖女なはずはないし、本当はレティシアに何かしらの力があるのを知ってていじめているのかな。
    あの母を倒して欲しい。
    そして二人で幸せになって欲しい。

ディトリアンを救うために自分の力を信じて頑張れって気持ちで先を読むつもりです。

純粋ラブラブ

無料分だけ読みました。
    いかにもって可愛い二人のラブラブのお話。
    ただただニヤニヤ、ほっこりした気持ちになれます。
    若い人向けですね。
    課金はしないかな。

絶対お勧め。

以前に全話、読んでいましたが、久々に読み返して、また涙、涙。
    就職が上手くいかず、バイトを探すなほと面接先のオーナー向坂さんとの出会いからスタートします。
    初っぱな向坂さんと女性との修羅場に遭遇しますが、結局そこで働きだすなほ。

なほは人が良すぎて、真っ直ぐで、騙されて別の面接がダメになっても、自分の責任と受け止める不器用な人。
    向坂さんは本当は凄いデザインの才能があり、実績もあるのに、辛い過去があって自暴自棄にもなって、仕事からも人と向き合う事からも逃げている。

その向坂さんがなほと出会って、過去と向き合うことが出来るようになりますが、その過程で涙、涙の部分が。
    また読み返して、やっぱり泣いてしまいました。
    最後は幸せな気持ちになれます。

是非、お勧めします。

ポイント高いけど

無料分まで読みました。
    転生もので悪役令嬢って、最近はよくあるけど、少し雰囲気が違うお話です。
    レフィーナは妹を助けるため転生し、悪女を演じて、予定通りに婚約破棄されて、王宮の侍女になります。
    レフィーナの癒しの力が何なのか、これから何があるのか気になるけど、ちょっとポイントが高い。
    ポイントが貯まったら読みたいです。

無料分だけ読みました。
    家柄に頼らないサバサバしたカッコ良い御嬢様と、しっかりしててチャラくない王子。
    二人とも素敵で、短編なのでサクッと読めました。

いい男

最初はゲームの世界とか繋がりがよく分からず、あまり期待もしないで読んでましたが、どんどんはまってしまいました。
    茜ちゃんは可愛くて、誰にでも優しくて素敵な女の子。ちょっと飲みすぎるとヤバイけど、そこが良いのかな。
    それ以上に山田がいい!いい!
    チャラ男は嫌いだから、変な愛想を振らないところが良いし、本当はすごく優しいし。
    ちゃんと自分の気持ちを自覚してからの山田は、ストレートに表現してくれるからそれも良い。
    山田、大好き。
    実際、あんな人は滅多にいないけど。