A~Zさんの投稿一覧

評価1 2% 9
21 - 30件目/全357件

ついつい

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけのつもりが、ついつい課金して少し読みました。
    転生したら悪女だったと言うパターンかと思ったら、そう単純ではなくストーリーはなかなか面白いです。
    転生前のエレナが治せなかった子供の病気を治し、元気になってとても可愛い息子が慕ってくれる。
    離婚するつもりのシアは本当にこの子供と別れられるのか?
    そして転生前に関わった人たちが現れ、彼女の転生に気付くかどうか……。
    これからどうなるのかと先が気になります。

ただ絵がちょっと苦手です。
    綺麗な絵だけど、表情が乏しい。
    どの場面もあまり表情が変わらないので、感情が表れていません。
    そこが残念です。

異色

無料分だけ読みました。
    獣人と人間のお話はよくあるけど、これはちょっと異色のストーリー。
    獣人が上で人間は蔑まれてる社会。
    ヒロインは真面目に必死に働いているけど、人間だからとバカにされる。
    そんな中、獣人の社長が、ヒロインを認め抜擢してくれる。
    ヒロインは認められる事に慣れてなく、社長は人間の扱いに慣れてない。

この社長が可愛い。
    見た目から周りに恐れられてるけど、実はピュアで優しく、ヒロインを好きになっていく。

ストーリーはちょっと安直だけど、個人的に社長のモコモコに触りたくなります。
    決して美人設定ではないヒロインがどう幸せになっていくか、ゆっくり読んでいきます。

なんか極端

ネタバレ レビューを表示する

無料分31話、読みました。
    ティナーリアが本当に綺麗で、健気で、賢くて、一途にキースを思って頑張っていて、皆さんの評価が高いのも納得です。

ただ、他の登場人物がくず過ぎ。
    そもそもキースがポンコツ。
    いくら敵国だった国からの花嫁だと相手にしなくても、王族たるもの最低限の礼儀は必要。
    敷地の奥に追いやったにしても、監視の意味があったにしても、どんな生活をしてるかぐらい報告を受けて当然。
    結局、周りの言いなりで自分の考えは通せない。

そして側近。
    偏見だけでいとこの女に懐柔されて、本質も見えない男。
    まして、仲間の裏切りをティナーリアに言われずとも気付くぐらいの能力があるならまだしも、疑いもしない能天気。
    仲間がこの国を見限るのも当然。

ティナーリアが健気に尽くすには、あまりにも程度の低い男たちで、ガッカリ。
    ヒロインにこれでもかって酷い思いをされる昔々のドラマを思い出します。

この後、溺愛があるとは思うけど、課金する気持ちにはなれませんでした。

無料分だけ読みました。
    自分が書いた小説の中に転生って最近、よくありますが、正直苦手です。
    だいたい主人公ではなく、脇役に転生で物語を探りながらストーリーが変わっていくパターン。

このお話も義理の関係ながら当主になったランが義理の弟に殺されないように、弟が当主になれるまだの代役として奮闘する。
    ゲスな伯父がいるし。
    絵が綺麗で、弟のために奮闘するランは素敵だけど、ちょっと先が読める感じ。

課金するか悩み中。

一気読み

ネタバレ レビューを表示する

無料分からはまり、最新話まで一気読みしちゃいました。
    最近よくある婚約破棄のお話ですが、大抵は計算高い女に王が騙されるパターンだけど、このアレキサンデル王は無能の自覚もなく、ひどいお馬鹿。
    破棄しておきながらエルヴィラが助けてくれると甘えて愚図るただのお子ちゃま。
    相手のナタリアも同じようなもの。

聖女って何なのか?
    何が出来るのか?
    必死で育てる乙女のゆりに、どんな意味があるのかなど、気になり読んでいました。
    完璧な聖女のエルヴィラは、それでも民のために力になろうと思うけど、拉致される。
    エルヴィラがこの後、どうなるのか気になるので早く更新してください。

無料分多いけど……

無料分途中ですが、ちょっと飽きてきました。
    エニシャは賢く、可愛いし、成長とともに展開が広がってはいくけど、前世絡みの人ばかり増えて、転生した謎や意味がよく分からない。
    ほぼエニシャ中心で、他の登場人物の実態が見えてこない。
    この先の長いストーリーでハッキリするんだろうけど、私個人はそこまで読む気になれなくなりました。
    リタイアです。

情緒不足

ネタバレ レビューを表示する

無料分途中ですが、リタイヤです。
    ストーリーの意味はだいたい分かるけど、心情が理解不能。
    円満に別れた訳ではない曰くありの元カレに、友達の事で脅され、身体を許し、復縁を迫られるって流れ。
    話がサクサク進み、ある意味テンポは良いけど、気持ちの部分の表現が少なく、ヒロインに共感出来る情緒的な含みが全くない。
    ストーリーに入り込める深みがないので、止めます。

まどろっこしい

無料分だけ読みました。

昔風の喫茶店とコーヒーが好きなヒロインが、偶然同級生の男の子が親の喫茶店を手伝っていて、コーヒーにも詳しいと知って、仲良くなるところから始まります。
    当然の想像通り、二人がお互い好きになっていくけど、とにかくまどろっこしい。

ヒロインはとても真っ直ぐでよい子だけど、伏見君が鈍いと言うか、天然と言うか、ポンコツと言うか、読んでいてイライラ。
    喫茶店を一人でも切り盛りできるぐらいなのに、人に対しては無頓着過ぎ。
    進展にはすごく先が長そうだから、課金はしないかな……

敬遠されがち

無料分だけ読みました。
    出来すぎる男女の上手くいかない恋。
    出来すぎる人って、憧れるけど私なんて相手にされないって敬遠もされがち。
    出来るからと調子に乗って俺様になるか、上手く自分を表せずピュアなままか。
    この二人はピュアなままで、出会えて良かった。

昔、美人でスタイルも抜群で仕事も出来て、誰もが憧れる先輩が職場のハッキリ言ってダサい同僚と不倫して、略奪結婚したのを思い出しました。
    案外、出来すぎる人も色々上手くいかないのかも。
    課金はしなくて良いかな。

不思議なお話

無料分だけ読みました。
    不幸な王女が王子さまと出会い溺愛される話かと思っていたら、想像を裏切り何ともほんわかしたお話です。

王女レオノエルは不死身の呪いにかけられイタチの姿に変えられる。
    森の中で他の動物たちと暮らしているけど、ある日、若い男性が現れる。
    彼はイタチの姿の王女の言葉が分かり、そしてかつての王女が初恋だと話す。
    とにかくイタチが可愛い。
    今のところ動物ばかりが出てきて、とても王女の話とは思えないし、童話を読んでいるみたいです。
    おそらくこの男性が呪いを解く鍵だろうから、どうやって人間の姿に戻るのか、この後の展開が楽しみです。