A~Zさんの投稿一覧

投稿 1,027件 / いいね獲得 595件

まどろっこしい

無料分だけ読みました。

昔風の喫茶店とコーヒーが好きなヒロインが、偶然同級生の男の子が親の喫茶店を手伝っていて、コーヒーにも詳しいと知って、仲良くなるところから始まります。
    当然の想像通り、二人がお互い好きになっていくけど、とにかくまどろっこしい。

ヒロインはとても真っ直ぐでよい子だけど、伏見君が鈍いと言うか、天然と言うか、ポンコツと言うか、読んでいてイライラ。
    喫茶店を一人でも切り盛りできるぐらいなのに、人に対しては無頓着過ぎ。
    進展にはすごく先が長そうだから、課金はしないかな……

タイトルとはギャップ

13話まで読みました。
    タイトルからコメディーかと思えば、良い意味でギャップがあり、なかなかの真剣ストーリー。

本人に自覚はないけど、特別な力を持つヒロインのロイスリーネが、大国のジークハルト陛下と結婚するところから始まる。
    その力ゆえ、ロイスリーネは命を狙われ、それを必死で守るジークハルト。
    なぜそこまで命を狙われるのか?
    ジークハルトの愛人と思われている女性は何なのか?
    伏線が沢山あって、まだまだ長く続きそうだから、課金悩み中。

敬遠されがち

無料分だけ読みました。
    出来すぎる男女の上手くいかない恋。
    出来すぎる人って、憧れるけど私なんて相手にされないって敬遠もされがち。
    出来るからと調子に乗って俺様になるか、上手く自分を表せずピュアなままか。
    この二人はピュアなままで、出会えて良かった。

昔、美人でスタイルも抜群で仕事も出来て、誰もが憧れる先輩が職場のハッキリ言ってダサい同僚と不倫して、略奪結婚したのを思い出しました。
    案外、出来すぎる人も色々上手くいかないのかも。
    課金はしなくて良いかな。

無料分だけ読みました。
    自分が書いた小説の中に転生って最近、よくありますが、正直苦手です。
    だいたい主人公ではなく、脇役に転生で物語を探りながらストーリーが変わっていくパターン。

このお話も義理の関係ながら当主になったランが義理の弟に殺されないように、弟が当主になれるまだの代役として奮闘する。
    ゲスな伯父がいるし。
    絵が綺麗で、弟のために奮闘するランは素敵だけど、ちょっと先が読める感じ。

課金するか悩み中。

絶対お勧め。

以前に全話、読んでいましたが、久々に読み返して、また涙、涙。
    就職が上手くいかず、バイトを探すなほと面接先のオーナー向坂さんとの出会いからスタートします。
    初っぱな向坂さんと女性との修羅場に遭遇しますが、結局そこで働きだすなほ。

なほは人が良すぎて、真っ直ぐで、騙されて別の面接がダメになっても、自分の責任と受け止める不器用な人。
    向坂さんは本当は凄いデザインの才能があり、実績もあるのに、辛い過去があって自暴自棄にもなって、仕事からも人と向き合う事からも逃げている。

その向坂さんがなほと出会って、過去と向き合うことが出来るようになりますが、その過程で涙、涙の部分が。
    また読み返して、やっぱり泣いてしまいました。
    最後は幸せな気持ちになれます。

是非、お勧めします。

ツッコミどころ満載

なんだかんだで配信全話、読みました。
    一年だけの契約結婚。
    よくある話です。
    結果、イライラだけが残りました。

まず浮気カップル、町田と西田。
    夜のことを会社で大声でしゃべる女、見たことない。それが通るってどんなゲスな会社?
    それに普通、それを聞いた人は、町田が下手って思うし、西田は遊び人って思う。
    そんな人の事は、まともに相手にしない。
    町田もそんな言い触らし女のどこが良いのか?
    夜の相手?
    だだのゲスカップル。

なのにどうして誰もハルナを庇わないの?
    ハルナは会社に友達居ないの?
    ハルナの仕事を見て、信頼してくれる人も居ないの?
    ハルナもなぜ何も言わずに、辞めるの?
    誰が悪いかは明白なのに。

それから、パーティーで会ったとき。
    誰がそんな場所まで、わざわざ町田ごときに会いに来ると思うのか。
    西田も町田がそんなに良い男だと本当に思ってるの?
    くだらなすぎカップルにイライラ。
    そして言われるだけで、何も言わないハルナにもイライラ。
    本当は一番あざといのはハルナなんじゃないかと思ってしまう。

そして御曹司。
    元カノが忘れられない?
    女嫌い?
    そんなに忘れられない程、良い女にも思えないし、酷いことをされた訳でもなさそう。
    御曹司なのに、経験値少なすぎ。

最初はハルナに幸せになって欲しいと読んでたけど、全体的に人物設定微妙過ぎて、もういいやって気分です。

いい男

最初はゲームの世界とか繋がりがよく分からず、あまり期待もしないで読んでましたが、どんどんはまってしまいました。
    茜ちゃんは可愛くて、誰にでも優しくて素敵な女の子。ちょっと飲みすぎるとヤバイけど、そこが良いのかな。
    それ以上に山田がいい!いい!
    チャラ男は嫌いだから、変な愛想を振らないところが良いし、本当はすごく優しいし。
    ちゃんと自分の気持ちを自覚してからの山田は、ストレートに表現してくれるからそれも良い。
    山田、大好き。
    実際、あんな人は滅多にいないけど。

飽きた

無料分途中ですが、飽きてきました。
    令嬢レアナが本の中に入り込んでしまい、ストーリーを変えるべく奮闘するお話。
    最初はレアナの行動がサバサバしてて、それなりに面白かったけど、皇帝がレアナを好きになってからは、皇帝の求愛が中心になってきて、本来の主題からは逸れてきた感じ。
    皇帝も聖女もポンコツ。
    何が主題なのか、分からなくなってきたので、もうよいかな。

無料分多いけど……

無料分途中ですが、ちょっと飽きてきました。
    エニシャは賢く、可愛いし、成長とともに展開が広がってはいくけど、前世絡みの人ばかり増えて、転生した謎や意味がよく分からない。
    ほぼエニシャ中心で、他の登場人物の実態が見えてこない。
    この先の長いストーリーでハッキリするんだろうけど、私個人はそこまで読む気になれなくなりました。
    リタイアです。

早く更新してください。

配信全話、読みました。
    タイトルから、コメディーっぽいストーリーかと思ったら、意外にしっかりしたお話で、はまってしまって一気読み。

お決まりの婚約破棄から始まり、お決まりのボンクラ王子にボンクラ新婚約者。
    破棄の理由は元婚約者オリヴィアがバカだから。
    元々は聡明なオリヴィアに嫉妬して、バカな振りをしろと命令したアラン王子。
    なのに、忘れて本当にバカだと思い込み、仕事も沢山こなしているのに知りもせず。
    このアラン王子にちゃんと教えてこなかった周りも悪いけど、要はポンコツ王子。

そこに現れた新婚約者候補、サイラス第二王子は元々オリヴィアが好きだったし、物事の本質も見えている聡明な王子。
    アランと婚約破棄できて、良かった。

二人で領土の問題を解決し、オリヴィアもやっとサイラスへの気持ちを自覚し、先が気になるけど、全然更新されません。

ストーリー忘れちゃいます。
    早くお願いします。