かにょかにょさんの投稿一覧

どこまで読もうか…

コメントで大体の結末は分かったんだけど、それはともかく、なかなか話が進まない。無料だから文句は言えないけど、早くスッキリしたいのになあ。とりあえず反撃に出てくれたのは嬉しいんだけどね。過去と現在が行き来するのは理由づけのため仕方ないとしても、そのせいでダラダラと話が続くから、イライラします。話のテーマがいじめなので楽しく読むものでは無いんだけど、どうせなら、物語の中でくらい、納得のいく結末を迎えて欲しい。と思います。

中弛み?

最初の頃と違いテンポが落ちたなあ。元カノよりも、同僚のマウントの方が楽しかったかも。これからまたワクワク→成敗的な展開を期待しつつも、元カノってそんなに悪くないというか、成敗されるほどのことはまだしてないので中弛みみたいに感じるのかも。絵も、始めほど綺麗じゃないし、表情に乏しいのでマイナス1にしておきました。でも、お気に入りの漫画だったので飛ばしながらも最後までは読みたいと思います。

正義感が強い主人公

なんとなく感情移入できないのはなぜなんだろう。美人という設定だけど、正直そんなに美人でもないし、服のセンスが良いわけでもないし、優秀だと言われてるけど融通がきかないだけのような気も…。とは言え、会計業務をしたことがないので数字が綺麗に合うということがすごいことなのかもしれないですね。なんか、恋愛事情よりもそーゆー方ばかり気になってしまいます。

何匹犬飼ってんねん!

と、思いたくなるくらい、犬の思い出があって羨ましい。うちは全部で4匹かな。子犬一杯生まれたけど、他所様に養子にやってしまったので、ちゃんと飼えたのは4匹。私が生まれる前からいた犬も合わせてだけど、やっぱりどの犬にも思い出がある。犬飼いたいなあ。でも、今と昔じゃ飼い方が全然違うからなあ。と思いながら読ませてくれました。

姑さん、もっと若くても

設定では60そこそこみたいなことを書いていたように思うのですが、今の60代ってもっと若い気がするんだけど。まあ、絵の問題なのでアレですが、それが気になり仕方ない。姑がいい人なのと、嫁が可愛いので星3つ!プラス臨時のマネージャーさんの今後に期待して星一つ追加しておきました。

え?ホラー?

なんか急に怖い感じになったので、ぞわぞわしてしまいました。絵が荒いのが気になるけど、女の子はかわいいです。ただ、電子コミックで少しずつ読むせいか、なんか話があっちこっち飛んでってこんがらがってしまいます。もう少し読んでみるけど、あんまり怖い感じだと読めなくなるかも…。

途中がいまいち

でも、ラストは好きです。好きと言うか、印象に残る。途中は、これでもか、これでもか、って言うくらいくるけど、だから余計にラストが私には切なく思えました。うまく言えないけど、ラストに全部まとめて持っていってしまったなー、と言う感じ。読んだ人、分かるかな。

苦しいやろ

本編とあまりにもテンションが違いすぎて驚く。最後は納得のいく仕事に出会えて良かったと思いながらも最後まで警察官でいて欲しかったと言う想いもある。漫画だけど。一部の話がまだ読む勇気がなくて読めてない。他の方のレビューを読んで、最終話から遡って読んでいる。

絵の話ですみません

この方の作品をこちらで二作ほど読みましたが、なんか、可愛い設定の女の子が全然可愛くなくてイマイチ話にのりきれないのですが(でも面白いので読み続けてます)、この作品の女の子は可愛い。話はほのぼのかと思いきやレビューを読んでいると色々あるみたいなので楽しみです。

先が長い

高校生くらいの時、友達が面白いと言って教えてくれてたのを思い出して読んでみました。なんか、へたな恋愛漫画よりもこっちの方がしっくり来るって言うか、思い出と直結して懐かしいと言うか……。残りはまだまだあるので、のんびり読むぞ~!!
    じわじわ楽しいです。