いいじゃないか。
一番最初に諭吉が登場した時、正直、「怖っ!」って思いましたが、そうじゃなかった。健気だった。ヤバイ。ハマりそう。
昔、能面の夢を見てうなされて起きたことを思い出してしまいました。まだ途中だけど、やっぱり、素顔が気になる。てか、なんとかいう地下アイドルってこんなイメージなのかな…。
じわじわ怖い。一気に読んでから、しばらく目がむけられませんでした。個人的に女性刑事さんがお気に入り。ハッピーエンドなのかそうでないのか微妙な終わり方なので、余計じわじわ怖いのかな。
タイトルよく読んで、思っていたのと違ったことに気付いたのですが、たしかに親もいつまでも元気なわけじゃない。そろそろ本気で親のことを考えないといけないんだなたら気づかされました。
仕事のこととか、これからのこととか鬱々と考えてる時に、この漫画に出会えました。師弟関係の話って好きなんですよね。すきなことと仕事って一致すればいいのに。何かに集中できることが今はないので、なんだか羨ましくもありました。
タバコの煙…。そういえば私も思い出した。
父がほっぺたを突くと口から出る煙が輪っかの形になって出てくるのが嬉しくて、何度もお願いしたなあ。父がもういないなんて信じられない。
専業主婦に憧れていたけど、専業主婦は専業主婦で色々あるんだな、と改めて考えさせられました。自立するってほんと、大変なことなんだな。旦那さんの考え方で、家での立場も変わってくるんだということにも気付かされました。頑張れー!!
まーったりした話ばかりです。なんだかんだで幸せそうな生活しているように見えるんですが。私も、静かな生活したいなあ。読みながらいいなあ、とずっと思ってます。
途中からもどかしくなって、コミック(本)に移行しました。コマツさん大好きなムーコがかわいい!ずーっと大好き大好き言ってるだけなのにそれがまた可愛くて可愛くて仕方ないですよ。
正直、面白いとは思えなかったなあ。なんかストーリーにもピンとくるものがないと言うか…レビューを読んでいると、ちょっと先の展開が気になりますが、絵も余り好みじゃなかったので途中離脱しました。なので星一つですみません。
デキる猫は今日も憂鬱