ヲタ活はまぁいいとして、別の意味での壁ドン(怒)とか、意味がわからない。怖すぎ。とかく漫画って便利。
始まり方がかなり不快だったので、どう読もうか、やめてしまおうかと悩みましたが、ヒロインが聡明なことが救い。
ポイントポイントで、二番煎じ感が否めなくて、オリジナリティも感じられません。役の特徴や使い分けもいまいちかな。
あんまりにも歳月の流れの描写が雑すぎて、途中いらないのでは?と思うくらい飛ばし飛ばし。で、いきなりお迎え?
設定はちょっと変わってておもしろそう?何て最初は思ってみたけれども、結局嫁になれって、またこのセリフ。
他所のうちと自分ちと、ちょっと違うのかも、と思うことってたまーにあったけど、さすがに15年も音信不通とかはきいたことないな。
だからこのタイトルなんだ。と、読んでからわかることですが、いいタイトルだなとも感じました。まさにギリギリ。
ちょっと読むのに勇気がいる。のっけから吐き気したし、異世界すぎて、漫画を娯楽とのんきに構えている私が読まなくていいと判断した。
そもそも私には、ママ友なんていないから、消えてもいなくても居ても、たぶんよくわからない感情だな。というのが第一印象。
どこをどんなふうに楽しめばいいのか、やらかしとは何を指しているのか、ちょっぴりわからない。なので、コメントが難しい。
ただいま、おじゃまされます!