おもしろいかも
転生ものがこんなにたくさんあるとは思わす。こちらも読んで初めて知りました。前世の記憶が残ってるってどんな感じなのかな。
いやなんだか始まりがあまりにもホラーで私はなんでかこの作品は受け付けなかったです。人気があるんだろうけれど。
蔑まれるという話は、婚約解消、バカな女子と能なしな王子的男子という設定はもはや飽きるほど見てきたけど、これはひどい。
そもそも、転生先を選べるとかちょっと笑えた。好きなキャラを選んでいけるなんて、いや転生するなんてちょっと新しい。
ギャグマンガかと思えば、まぁこんな感じも面白いか。とは思えるけれど、皇后陛下がこんなんでいいのか?とちょっと心配。
いろいろうまくいきすぎなので、ちょっと萎えるときがあるけれど、基本的にはスカッとしてるパターンかな。
おはなしのことよりも、まずは絵のキレイさと柔らかさが好きです。マリアベルの柔らかい雰囲気を上手に引き出しているタッチがとても好感がもてました。
恋の呪いかぁ。
たしかにいろいろあるかもなぁ。
何気ないひと言が大きなコンプレックスなったりいちいちつまずいたりする。
またまたグッと読みごたえのある作品に出会った気がします。読んでいて本当にに引き込まれてしまい、いろんな感情や思い出が溢れました。
まぁ、仕返し屋がいるから何とか原笑って読んでいられるけど、似たような他の作品といい、ひどいのをカバーするかのような笑いの要素がたまにしんどい。
末っ子皇女殿下