いずれにしても…
なんとまあ唐突で短絡的な初夜何でしょうね。条件を知っていたって横暴で一方的な流れなのに、使用人がいい人集団とか、出来すぎ。
無料分を一気に読んでしまいました。いつの世もべっぴんさんは得に生きられるように見えて、苦労も多いのですね〜。
ちょっと破天荒なヒロインすぎて、展開と絵面があまり好みではないことも相まって、いまいち楽しく読めません。
スピンオフをあらためて読んで、あぁそっか。こんな感じからか。とは思ったけど、なんだろうポイントほどの中身じゃなかったかなぁ。
虫が嫌いなのでじっくり絵を追ってみることはできませんが、淡々と普通のことを当たり前に語る感じが好きです。
陰キャを変えられるだけのチカラは、そう簡単にはいかない話だと思うんだけど、いいキャラに囲まれていくそんな流れが良きかな。
ヤの付く人の孫は大抵お嬢で、番犬的存在は大抵イケメンで、今回のは幼馴染だからか、好きが最初から溢れてるけど、どれもニタリヨッタリ。
まだちょっとよくわからない感覚ですね。みんな、生まれ変わって、時が舞い戻る話は、人生やりなおしの流れだけど、なんかしっくりきません。
いろいろ残酷なのに、身代わりで旅立つ日に、妹も、無茶振りした当の本人も出でこないとか、大事なところを端折りすぎでは?
うーん。発想はいいと思います。こんな才能でセ界を生きていくっていうのも、時代の中ではイメージできるしおもしろそう。でも作品としては何だか深みがなくて分かりにくいでした。
仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする